精彩运动会的作文
“一,一,一二一,……”一声声铿锵有力、气壮山河的声音在操场上回荡,一队队排列整齐、精神抖擞的运动员在操场上走来,原来,学校里正在召开一年一度的运动会!
在隆重的开幕式结束后,一场场精彩的比赛终于揭开了她神秘的面纱。首先是男子60米决赛。只见胡同学信心满满,雄赳赳,气昂昂得在起跑线站好,其他选手好像都被胡同学非一般的气势惊呆了,远远地避让在一边。而胡同学仿佛是一只雄鹰,而跑道则又像是一望无际的天空,任由他博击长空。只听老师一声令下,胡同学便像一匹脱缰的野马飞奔了出来,一路上过五关斩六将,势不可挡,很快把对手远远地甩在了身后,可不料,另一名选手,忽然发力,像打了鸡血一般,奋勇向前,一下子便跑到了胡同学身后,想要超过胡同学,可胡同学拼尽全力,迈开大步,再次将对手远远地甩在了身后,接着奋力冲过终点,胜利的红绸带飘落在他的身上。我想,此时此刻,他的心中一定无比喜悦。
接下来便是跳远比赛了,只见选手们个个摩拳擦掌,准备大显身手。不一会儿,刘同学便上场了,只见他拼尽全力,向沙坑冲来,这一刻,世界上的一切仿佛都停止了,只见刘同学皱紧眉头,鼻子向上扬了不少,就像一头冲向天敌的公牛,鼻子里还不停地喘着粗气。最后,又奋力一跃,在空中划出一道亮丽的弧线,那一刻,他仿佛长了翅膀,砰地一声重重得落在了地上,周围发出了一声声惊叹和一阵阵掌声,而刘同学脸上也洋溢出胜利的喜悦。一场场比赛还在激烈的进行着……
三天的运动会一晃便过去了,虽然觉得很快,但每一天都很有意义,三天里,操场上的每一个角落都充满了精彩,有欢乐也有泪水,还时不时地传递着温暖,尽管有些人并没有获奖,但参与的过程不仅带给我们了温暖,也体现了每个班级的团队精神与拼搏精神,相信这就是运动会的意义所在吧!
通过这次运动会,我明白了一个道理:只要有付出,终会换来回报!而学习也是一样,不努力怎么会有好的结果呢?所以,从现在起,就让我们向着自己的目标而努力奋斗吧!加油!