运动的作文
每年的秋天,学校都要举行三跳运动会。三跳运动会最重要的两个集体项目是一男、女混合长绳竞速,二是一分钟小绳计数跳,所以从开学初老师就带着我们天天练习。
一分钟小绳计数要求全班每个人都参加,最后所有同学跳的次数累积起来排名。刚开始,有些同学会跳,但是跳的不多,有些同学没练过,就不会跳。我在幼儿园练习过,不过每次只能跳70多个,离优秀还差了好多。老师就要求我们每天7:20到学校练习,很多同学都认真练习,还有少数同学不会跳,他们就偷懒躲起来,不认真练习,后来被老师发现了,老师没有批评他们,而是一点一点的教他们,鼓励、督促他们在家里练习。通过一段时间的练习大家进步非常大,耐力得到了提升。
刚开始练习,我觉得还行,但是天天练也没进步,后来,我发现我的跳绳姿势有问题。总是跳两下过一个绳,跳绳老缠在一起,他、然后妈妈给我买了新的专业跳绳,我再慢慢的改正,到了比赛的时候,我跳了145下,我们班最高跳了200,我们班总体计数得了第一名。
第二个项目是3分钟男女混合长绳竞速,需要5男5女合起来跳,俗称下饺子。一开始,很多同学都不敢跳,怕被绳子打着疼。后来,我们一次次的尝试发现也不难了,反而觉得大绳也有技巧。于是我们早上早早到学校练习,下午放学接着跳,有时天黑了还不想回家,太饿了任老师还给我们准备了许多零食充饥。周六周日,我们又在小公园里练习,那一段时间是我们最辛苦最开心的时光。
通过一个月的练习,我们本以为肯定能得第一,结果前7个人太紧张了,都没跳过去,到了第八个才接上,最后我们3分钟跳了285个,总体得了第五名。
我非常喜欢跳绳这项运动,因为它可以锻炼我们的耐力和体力,让身体棒棒哒!参加集体项目能增加我们的集体荣誉感,比赛结束后同学们都信心满满,明年一定要认真练习,积极为班级争光。
运动的作文 篇7
第20xx届动物奥运会全球越野比赛就要开始了,三年级作文动物运动会。此次比赛共24万千米,参赛选手刺猬大约需要2年的时间。我们解说人员会在每天的5:00-24:00的19个小时里为您不间断地解说。 让我们的前场记者采访一下刺猬和小白兔:
记者:刺猬先生,我可以看一下你的背包吗
刺猬:可以。
记者:现在都学会带药跑全球了
刺猬:矫正一下,这是运动饮料!
记者:小白兔选手,我能看一下你的背包吗
小白兔:可以呀,不过不要把背包里的指南针给搞丢了。
记者:ok,那怎么都是胡萝卜呀
小白兔:我怕没得吃。
记者:(当场晕倒)。
ready,go!随着一声哨响,比赛开始了。今天是越野比赛的第三天,选手们都跑到了加拿大的一个山坡上的一个树林里。虽然刺猬和兔子是冤家,但是当在跑到加拿大的那个山坡里迷路时,幸亏有兔子身上的指南针和刺猬的运动饮料,他们费了好大周折才走出森林。从此,他们忘记了仇恨成了一对好朋友。可是他们走的太累了,于是决定在这里待上一天一夜再走,到了第二天的早上一睁眼,兔子急忙背起刺猬撒腿就跑,他们终于追上了其他的选手
最后,离两年还差一天的时候他们到达了终点,得了并列第一。
兔子和刺猬创造了20xx年以来冤家帮冤家的第一个奇迹。