我不知道风/是在哪个方向吹/我是在梦中/黯淡是梦里的光辉。--题记
这条小路,留下了我童年的回忆;这条小路,载着我无数个梦;这条小路,是通往幸福的阶梯;这条小路,是我回家的路。
这条路上,过往的行人并不很多,充满了幽静,我喜欢它。路旁的大树会在夏日撑开一把绿伞,带来浓荫,带来惬意,每次回家时,我都想驻足去享受那份恬静,可是想到久久未见的父母,我又不禁加快了脚步,甜蜜在空气里飘荡,仿佛是父母给我的讯息。
秋天,这条小路上满是凋零的花瓣和枯黄的落叶,让人不禁想起那句"落花不是无情物,化作春泥更护花",是啊,这条小路会让生命在此孕育,它用它的泥土为花儿、叶儿、草儿建了一个家,让它们可以幸福的成长。原来,这条路,也是一个家。
我又走在了回家的路上。一切都还未变,还是那样熟悉,空气里掺杂着清新的花香,还有那永恒的甜蜜。我欣喜,我激动,因为我可以见到久违的父母,于是,我几乎开始飞跑。
可是为什么,为什么我走了那么远却还未到家?这不是回家的路吗?不,不!这一定是!
突然间我才发现,原来,这只是一个梦。回不了家让我失落、沮丧、无望。只有黯淡是梦里的光辉。
我不曾想过会有一天我回不了家,那多么可怕!只是这一年里,我都不曾回家,因为家离学校是那么远,仿若天涯与海角。尽管家一直在我心里,我不止一次地思念着它,但是为了我的梦想,为了父母对我的期望,为了更好的明天,我不得不拼命前行,不断向上攀登。但愿我的小小牺牲会给予我更大的幸福,我的父母还在等待我回家,我必须送给他们我努力了几年的硕果。
在无尽的思念就要到达尽头时,在日夜的期待就要成为现实时,我的眼前又出现了那条小路。我不会让那黯淡继续,走过六月,我不会怪生活不够公平,努力了就足够了。
走在路上,终能到达路的那一头--我日思夜想的家。