很久没有写情书了,想起第一次写情书,是给一个很可爱的女孩——十一、二岁的女孩子,只能说是可爱吧。写到一半的时候,去倒了杯水,再回房间时,您已站在写字台边,似笑非笑地拿着信纸读着。
“很感人。只是该把‘爱’改成‘喜欢’,好吗?”
然后您就放下信纸,抚了抚我的头走出了房间。
我没有改,却依旧把这封“情书”放在了那个女孩的铅笔盒里。
你一定笑了吧:笑您的儿子不听你的话;笑我懵懂无知地把童稚的好感当成了人类最为深挚的情感之一。
我很庆幸能有您做我的母亲,您懂得如何保护一颗未经成长的心,诱导它从幼稚走向成熟。
一直以来,我都不是一个好的儿子,时不时地会惹的您暗暗流泪——父亲告诉我的时候,我却还是一副满不在乎的表情。直至得了眼病,合眼躺在上海的病房里,您的泪水滴在我的脸颊上时,才探触到了内心那一块最为柔软的方寸,一幕幕如电影胶片般在黑暗中残忍的闪过:抽烟、早恋、通宵流连在网吧……哪一次,您责骂过我;哪一次,您痛打过我——您都是劝住怒发冲冠的父亲,和我面对面地交流、谈心;可又有哪一次,我把您的教诲铭记在心了?您对我,总是极致地宽容,极致地保护,极致地赋予——仅仅因为我是您的儿子。所以,妈妈,我爱您。
在上海住院的时候,父亲因为工作繁忙,无暇陪我。是您不分昼夜陪在我床边,一丝不懈地照料我。医院伙食差,您不惜坐车去1里外的必胜客为我买匹萨;开好刀后,您每天扶着我散步、散心;为了不使我躺在床上无聊,您甚至向外公学习了象棋陪我……出院的一刻,看着满面笑容的您,真想大喊一声:妈妈,我好爱您!
妈妈,作为母亲,您已承载太多,付出太多。我爱您,真的爱您,不怕说烂了这个词。这封情书,是我内心最真的告白——妈,等你儿子长成之后,一定会给你更多的幸福,爱你一万年!