考试前,妈妈送给了我一个杯子,我很不喜欢。
那个杯子不好看,甚至有些幼稚。妈妈让我带到学校用,我不乐意,就和妈妈吵了起来。
“这杯子很贵的!而且质量很好,你为什么不带去学校?”妈妈似乎有些失望,眼神却很凌厉,可是我满心的嫌弃也让我无所畏惧。“这杯子这么丑,你知道我喜欢什么样的吗?天天比钱,还不如给我买个我自己喜欢的地摊货呢!”妈妈听了很生气,正欲发火时,我已快速地把自己锁在了房间里。风起,雨落,心凉。说好的幸福生活呢?
为什么总是这样呢?我想,算了,不如自己睡会儿觉,明天依旧会有好心情。
于是我越来越嫌弃那杯子了。
第二天早晨起来,天还没亮,风中交杂着些许水雾,空气湿润,又有些闷热。我迷迷糊糊地扯开柔软如丝的纹帐,在细雨绵绵的声音中走向门外,去上厕所。突然,眼前的一丝光亮让我瞬间清醒,我便循着那光亮走去。
是厨房在闪着光。窗外的树叶被风吹得“呼呼”响,却吹不动眼前那弯腰切水果的身影。那是妈妈,她似乎有什么烦心事,一直皱着眉。我知道,她此刻并不幸福。
我突然有些不开心了,只好靠着门看着妈妈在干什么。橱柜上的果篮里全是水果,各种各样的,妈妈在其中挑挑拣拣,小声地嘟囔着我喜欢的水果。清晨的白雾和着太阳照在妈妈那印着碎花的围裙上,门外装修的声音和妈妈切水果的声音交融在那只我不喜欢的杯子里,可此刻我却不觉得讨厌。这应该就是幸福吧,我想。
妈妈一直在忙着我的早餐与果汁,手不停地在动,却没发现自己的手被刮伤了。我慌忙地去取创可贴,贴在妈妈的手上,再一瞧那深深的伤口,不禁眼眶湿润了。
为了味道可口又美观,妈妈这里拼一些水果,那里拼些水果,怕不好看,又加了些牛奶。为了让我接受那个丑丑的杯子,她将我喜欢的颜色涂在了那个丑丑的卡通人物上,并画上了我喜欢的水果的图案。
厨房一片狼藉,我却觉得心里满满的。我就那么静静地靠在门框上,看着忙忙碌碌的妈妈。
早餐终于做好了,妈妈看到我还站在门口,似乎吓了一跳,拉着我去洗漱,我一下子抱住了她。
我终于知道什么是幸福了,妈妈。你把爱刻在了杯子上,烙在了水果里,我怎么会不知道呢?
其实,妈妈,你不用说爱我的,因为,杯子会告诉我的,这就是幸福呀。
风停,雨止,心暖。雨过天晴。