湖面倒映着湛蓝的苍穹,鸟儿轻声歌唱如美妙音符,这一切,映入了眼帘,映入了内心,不断想起,那样的追寻,已经烙下刻骨铭心的记号。
在早晨中鸟儿吱叫,露水依然停留在叶上,规律的节拍,在泳池畔回荡,坚毅的眼神,透露着遥不可及的渴望。每天的训练,在每一个寒暑假,都已成了例行公事,虽然因酷暑炎热,每天泡在泳池里,在外人的眼中看来,好像是一件幸福不过的事,但,这苦涩的练习,对我和同伴们可能不是那么幸福的享受,不过,也因为这样,促使了我,努力练习,追寻着那可能会失败,但人生中不可错过的机会。
在炎热夏日,练习着;在冷冽寒冬,练习着,尽管早已无力,也不曾有放弃的念头,在不曾放弃,在那无比美好的荣耀。当我破解了一个关卡,前面还有下一个目标等着我,路越来越难行,路越来越崎岖,一向平坦的道路,因阶级提高,成了崎岖小径,但这没有让我们放下未来千万个机会,反而沸腾了我们想完成的梦想。在追寻的过程中,不一定会事事顺心,只有征服每一座高山,慢慢的,你会感受到成功的喜悦。
日月如梭,彷彿只是一片刻,我们所期待的日子来临了,在泳池畔边,心高低起伏着,当枪声“碰”一声想起,第一棒随即跳入水中,紧接着交棒,第二棒、三棒、四棒……我望着迎面游来的同伴,噗通一声,便跃入水中,同伴们加油声,我好像因为心被紧紧揪着,而听不见,只顾着全力冲刺,交棒后,我的心松懈下来,似乎已不再那么紧张……
仰望着天空的浮云,他是否也追寻着,虽然失落,但想起曾付出努力,留下的汗与泪,那苦涩但回忆起却意外甜美的滋味,都是生命中的一部分,同伴的微笑,师长的鼓励,跃出人生的第一步,用那优美的姿态跃出,也许我追寻的可能不止是荣耀,也追寻着成长,当我再次凝望,我会想起曾经那样追寻。