送你一轮明月中考满分作文
人与人之间这珍贵的明月,会给人带来微笑和鼓励。
在上初中后,我放弃了我的最爱,一直不可缺少的,现在却只能微笑着:“说再见。”但是,我依然相信,只要我敢从黑暗中走出来,就一定能再次见到——舞蹈!
学习累了,乏味,我就会开启音乐,欢乐地跳一段。有一天,我想却看看那曾经挥洒汗水,与同伴们一起哭,一起小的舞蹈室。
在路上,公共汽车上有不少答案。回想起从前,与同伴一起乘车去其他城市表演,那时的快乐时光,真的好幸福。可能是练习时间已过,可能是还太早,所以很多舞蹈室里没有一个人。但是,有一间舞蹈室深深地吸引我的眼球。一个女孩在舞蹈室里辛苦地练习着,我看着她,仿佛看到了以前的我,于是情不自禁地走进去。“谁?”那女孩问道。“我曾经是这里的一员,现在想来看看而已。”我微笑着说。女孩有一些伤心。我问道:“怎么了,你不是跳得很好吗?为什么会伤心?”“我明天,就去表演了,但是,我有一些动作不是很美,我努力练习,却怎么也做不到,我不知道该怎么办?”女孩的泪水溢满眼眶。
不知何时,外面已在下着磅礴大雨。“其实,我认为,舞蹈的美源自于心,你要心中想着我要想蝴蝶那样,绽放姿态,并用心去感受这份美,传达到四肢,让四肢跳到最美。”我意味深长的说,“加油,你一定能成功!”
小女孩用手抹去眼眶中即将落下的眼泪,队伍微笑着说:“谢谢你,我会努力这么做的!”她跑着过去,迅速打开音乐,如天鹅一般跳了起来。一会飞在空中,一会落在水中,十分美丽动人。看着她的笑脸,我也不禁笑了。雨停了,皎洁的月光透过玻璃,射了进来,把这一和谐的情景,融在月光中。
在舞蹈的道路上,会有很多黑暗,那么带着我送你的一轮“明月”,去照亮你前进的道路吧!