一轮明月作文
你的眸子如那晚的明月,照亮了我的内心世界。——题记
那夜,本来是大过年,家里应该特别热闹的,但房子越大越觉得心里空荡荡的,越觉得只有我和爸爸两个人,实在是太少了,太少了。
三年前,父母因性格不合而离婚。从此,房子里便少了一个人,我失去了母爱。不知为何,那晚父亲喝了好多酒,我看不惯他借酒消愁的样子,于是带着同样的郁闷,出门走走。路上行人极少,大概人们都在自家开心地过年吧,想着想着,我鼻子一阵阵酸痛。我讨厌自己现在的样子,像一个没有人爱的流浪小孩。
我望着月亮洒下的光,觉得好冷,心里好冷。
突然,我注意到了路边一个乞讨的女孩,我停下脚步,端详着她:穿着有些破旧,脸上有些脏;但看得出她是一个漂亮的女孩,尤其是她那双清澈的眼睛,让人不由心生喜爱。
我走近她,向小碗里放了一张五元。她瞪大了眼睛望着我,开心地说:“你是今晚第一个给我钱的人。”我心中先是一惊,后来才明白,现在的人心里清楚,这些孩子得了钱,最后还是给了人贩子,又有谁愿意充当这种“好心人”呢?
于是我像个被惊醒的梦中人,拔腿就往麦当劳跑,给女孩买了份儿童套餐。她似乎没看见过这样的食物,于是我拿起一根薯条,蘸了点酱,示意她怎么吃。她看起来很开心,说:“大姐姐,为什么对我这么好呀?”我微笑着说,“因为我俩很像,都孤苦伶仃的。”她低下头,抽泣着说,“姐姐应该比我幸福的多了,只要有家人,家人一定是爱你的,只是你习惯了没有发现罢了。我觉得我也过的不错,因为每天都有善良的人分给我爱。”
我惊呆了,那双眸子中发出的光直射入我的心底,我才发现自己是多么不知足,竟把父亲给我的爱视为空气,甚至蔑视。
我谢过那女孩,开始回家,回到那个我从未懂得珍惜的家。我望着那轮月亮,不再觉得冷,因为我此刻的心里是暖的。
我再次凝望那轮明月,眼前突然出现那双难忘的眸子,它在轻声说,我送你一轮明月,我要提醒你人生有得有失,有悲有喜,咱得学会珍惜,学会满足,那么才会体会到快乐。