一轮明月作文
王维的《山居秋暝》有言:“明月松间照,清泉石上流。”这轮明月,心静如水,一言不发,又是默默地,将自己所有的,该有的,已有的,都给你。
每当夜幕降临,人们总爱抬头仰望星空,却忽略旁边的一抹清亮。可我却不同,夜晚我总爱抬头寻找那轮明月,我总会注视着它,甚至会看到月亮上的隐隐轮廓。
凝视着那一轮明月。它不像太阳那样耀眼,不如太阳那般温热,更不比火焰那般惹人注目。它散发着微弱的光,伴随着微冷的风升上天空,它注视着夜晚却仍忙碌的人们,但没人注意它。
许多人不喜欢黑暗,所以月亮撑起这漆黑的夜,许多人喜欢黑暗,于是月亮为这美丽的夜缀上繁星点点,而它就是一颗闪闪发光的钻石,为这沉寂的夜增添一抹灵动。
每天上下学总见着月亮,它看着勤奋的孩子上学放学,从清晨的落下到傍晚的升起。它看到的都是打着哈欠出门和拖着疲惫身躯回家的人们,即使这样他还是会默默陪伴。
它总是这样无条件的为别人好。喜欢安静,却不抱怨星星的吵闹;喜欢白色,却总在黑夜出现;喜欢休息,却没日没夜地转啊转……它总是不说一句话,将它的月光照在这万物生长的大地,照射出柔弱的光,使人们得以静心地进入梦乡。许是有人梦到了它,它笑了,笑得如此灿烂,如此美丽,让人魂牵梦萦。
月亮本是没有生命的。可每每每面对月亮,我们常感到一丝温暖和慰藉。
这世上也有些人与月亮相似。他们敢于面对黑暗,带着上进的心温暖别人。他们对待任何人都如月亮般温和,并尽自己所能,倾自己所有,奉献给别人。当别人的进步即便只有一点一丝,他们也会给出圆圆满满的祝福。
夜晚因明月而温暖,夜空因皎月而美丽。因为有了月亮让世界不再黑暗。凝视那一轮明月,点亮了我内心的烛火,让此刻最美好的诗情画意流留在人间。