一轮明月作文
时值初夏,天空却显得十分暗淡,偶尔吹过丝丝凉风,还有些许冷雨,不带一丝生气……是否一切都为清明的到来做好渲染?“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”是啊,又到了祭山拜祖缅怀先人的时候了。望着夜空的明星,我也不禁想起了疼爱我的奶奶。
儿时的我,是那么的不听话。每夜总是哭着闹着不肯入睡。可是她却没有过一声抱怨。总是凝神地望着我,微笑着,嘴里不停赞我:“以后我的孙儿肯定有出息。听话……不哭!”然后把我搂在怀里,轻轻地,又缓缓地在阳台与房间走动,那感觉就像是坐在摇篮里。奶奶用她满是皱纹的大手轻轻地抚摸着我的后背,用低沉的声音为我哼唱起小曲儿哄我入睡,甜甜的。
奶奶啊,我多想送您一轮明月,陪着您甜甜入睡。
夏夜,您总是喜欢牵起我的手,到公园里散步。我们走在铺满鹅卵石的小道上,听着远处躲在草丛里的蛐蛐传来的鸣叫,任由阵阵清风拂过。您总是带我到那棵老榕树下,靠在石椅上,让我坐在你的双腿上,你拿着手中的大葵扇摇啊摇,为我扇凉,为我讲神奇的故事。
我喜欢东张西望,喜欢抬头望夜空中星星,眨着眼。我用小手指着,示意要你看。你望着天上的星星,眼里透出闪闪的亮光,告诉我:“那些星星啊,都是去世的人。他们站在那儿,望着自己牵挂的人,守护他们的人。”然后您沉默不语,一直注视着远方,一颗晶莹的泪珠从你的眼里滑落,滴在我手上,我知道,你一定又想起了的爷爷。
奶奶啊,我多想送您一轮明月,伴你一生,让你不再孤独流泪。
那个漆黑的夜晚,可怕的病房里十分静谧。您躺在冰冷的床上,脸上愈发的苍白。所有的家人都那么悲伤,他们围着您,默默地流泪。奶奶,我就站在您的身旁,我没有哭。我听见了,您用微弱的声音在不停喊我的名字,我明白了,我握着您的手,您深情的睁开了眼,然后就闭上了眼,脸上分明微笑着。奶奶,我知道您一定是化作星星去陪伴爷爷了。在每一个夜晚,我还会看到那一颗星星,那一定是您在守护着您的孙儿。
奶奶啊,我多想送您一轮明月,让您永远不寂寞。