有三个美容美发店,一个叫胖子美容美发店,一个叫认可美容美发店,另一个直接叫理发。自然是认可美容美发店人多,毕竟写了认可二字,理发后就要认可才行,这使目前追求时髦的人非常感兴趣,这全要靠文化,文化低的一定不会想出一个比文化高的人妙的店名,文化高的人自然不会打错字。
毕竟是文化高好啊!但是有些人觉得目前有电脑,可以用来查出一个好名字,再用电脑打也来。
电脑上看到一则报道,在一个地方,有6个傅姓教师但他们的教师名册和教师证上却打成了付老师;还有一个副食店,他用电脑打出店名,却打成了付食店。我查到的这两则报道,都是在讲电脑打出来的字也会有出错的时候。
大家每当发现我们的某个证件有错别字时,都应改正,以免在一些场所上与其他人交涉时,让人嘲笑。
日常的错别字虽然非常多,但是大家必须要改正,不然再如此下去的话,中华五千年的文明历史就会在大家这代人手中断送。
同学们,让大家一块学好语文吧!