那一刻我的世界春暖花开中考满分作文通用
深夜醒来,眼前一张溢满爱意的纸条,一杯冒着热气的牛奶与身后温暖的大衣令我沉思。那一刻,我的世界春暖花开。
“呯——”门被重重摔上,门外是掩面而泣不知所措的母亲。门内是怒火中烧的我。
那天,母亲在帮我打扫房间,看见了未关上的日记本,正准备帮我收好时,放学回来的我撞见了这一切。被愤怒冲昏头脑的我像一个穷凶极恶的魔鬼把母亲推出了房间,摔门而入。笃定必是母亲翻看了我的日记,心里咒骂:“母亲怎能这样,这是我的隐私,岂能随意翻看。”
我皱着眉头,打开台灯,淡黄的灯光映衬着墙壁四周,更显得黯淡无比,毫无生气。说是房间,更不如说是一个肃杀的小黑屋,令人怒气冲天。
母亲倚在门框,两手不自觉地握在一起,心里嘀咕着:“怎么办?怎么办?”
深夜,我趴在桌上睡着了。醒来,一杯热牛奶映入眼帘,背上一件厚实的大衣让人略感温馨,我回想起刚刚的种种行为,多么令人寒心啊!母亲在我人生中再次展现出了她的宽容,忍耐。纸条上并不是母亲的责备,而是一句又一句的关心与歉意,字里行间流露着母亲对我无限的关怀、爱意。我的心灵仿佛受到了一次洗礼,感动不已,惭愧不已。不知不觉间,泪如雨下。
我冲出房门,抱住了坐在沙发上的母亲,并没有太多话想说,只是内心感到了无比的温暖,仿佛“太阳”在我家升起了,放射出万丈光芒;又仿佛一把爱的大火熊熊燃烧。我破涕而笑,似吃了蜜糖一般,心底甜滋滋,软绵绵……
那一记,我的世界春暖花开。