和自然在一起作文
我快速冲上山,一步踏两阶地向山上跑去。欣赏这自然的风景。
这次又来爬山了,我很喜欢与自然单独在一起。
高达三十米的树木,遮挡住了火辣辣的阳光,但仍有光影在地上隐隐地闪动,像捉迷藏似的抓不着。
在蜿蜒又泥泞的窄路上,自然的芳芬无微不至。有翠绿的青草,有白色的野花,有低矮的灌木,有陡峭的悬崖。山上无论是什么,都显得生机勃勃。
走出了树林,便是一群腾地飞起的麻雀,仿佛是欢迎着我的到来,它们在空中转了几圈,就飞走了。远处似乎有一个树木掩盖着的动物巢穴,因为里面一动一动的,树叶沙沙作响。我静静地看着它,渐渐地从巢穴里露出了一个黑色的脑袋,左右各望了一下,确保安全后就走了出来,后面跟着几个比它小几分而样子很像的动物。我认为这是黑山羊和它的幼仔。几个幼仔叫了几声,便跟着它们的“家长”走着。
现在,一路都通亮,路也变得平坦起来。白云不知去了哪,但天并不是蓝的,是雪白的一片,连接着一个橙色的球,没有掩物,放眼望去,一片朦胧,天地界线并不是那么清晰。城市中好像起了雾看不清街道、行人与楼房。或许是因为此时正处云里而没有察觉?
走上顶,等待家人上来,薄雾围绕在身边,而并不茫茫,至少彼此之间都看得清。
原来大自然是如此美妙!