自然作文
要问什么是寂静,你会说:一点声音都没有,就是寂静啦!
我却不那样想,我的寂静是那从心中汩汩流淌出来的轰鸣之声。那声音永不停歇,永不变化。只是一味地轰鸣——————
独自一人在夕阳的余晖里漫步时,这声音就会响起,将我融在其中,将世界融在其中,悄然地润邑着,带来的不是烦躁,而是永久的安静、祥和、愉悦。世间的各种烦忧仿佛消失了,只留下与自然万物的契合。
声音在我是能看得见的。和上眼,就步入了一个森林,树木郁郁葱葱,青草、野花在黑土上漫延。鸟鸣声声入耳,清脆无比。整个森林都充满了勃勃生机。
踏着松软的泥土,向森林更深处进发。“哗哗”的流水声潺潺而来,越往深处,声音越大,忽然一条飞瀑从崖上飞溅下来,落入下面的深潭里,水声轰然。瀑边花树烟映,空气清爽。水雾在阳光的映衬下宛如一道七彩的飞虹。我伫立瀑前,让这圣洁的自然之水洗涤我的全身,让生命之音洗涤我的心灵——洗去名利、金钱的诱惑。无意间,我已与这一切合为一体,我在森林中跳跃、攀援,与鸟儿一起欢唱。一切的一切,都沉浸在回家的喜悦之中。
我心中的支流,终于融进入母亲的怀抱,那圣洁的自然之音,愿你在我心中永远响彻!