自然作文
想要在心中留住美的瞬间,却会因时间的延长而淡忘,最终不得留存。心与心的交汇,美与美的交融,能否定格在一瞬间,让我们不再忘却?实在应该感谢照相机这个伟大的发明,它使我们的自然之心可以不断被挖掘出来,并展现在世人眼中。进而影响更多的人,使他们也拥有自然之心。
拥有一颗自然之心,首先要敬畏自然。自然的力量无穷,自然之力往往可以摧毁他所主导的范围内的一切事物,使之满目疮痍。几亿年前,地球上曾出现了恐龙这一伟大的生灵,足以让我们现在的人类颤抖。但他们最终还不是一夜覆灭?直到几经斗转,深埋在地下的巨骨被发现的一天,才得以显示它们的峥嵘。
拥有一颗自然之心,其次要热爱自然。摄影师小刘不惜耗费大量的时间、精力、金钱,去游览世界各地,用自己的眼睛去发现微不可查的自然美、人性美。他深深地唤醒了人们心底最柔软的一部分,卷起了人们的思乡浪潮,叠起了情感的层层浪花。只有这样热爱自然的人,才能创造出感情充沛的艺术作品!
拥有一颗自然之心,当然要接触自然。网络技术飞速发展,我们足不出户就能在电脑上搜索出大量著名景点的照片,在电视机上看到各种各样的旅游宣传片。或许一时兴起,兴致勃勃地在假期前往,却发现事实总是残酷的,吃、住、行的问题接踵而来。既然这样,那么欣赏美景的冲动是不是早就荡然无存了?
其实不然,欣赏自然何必要花费金钱精力前往其他地方,我们身边的美景不也是可爱的吗?庭院前开辟一个小小的花圃,种上鲜花或是蔬菜,养几只母鸡。每天精心的侍弄它们,不也可以当做是修身养性的好方法吗?乡下大姨房前的一条小河,水波粼粼的,在夕阳西下,叮叮咚咚地奏着乐章,别有一番味道。
摄影师这个职业无疑充满艰辛,需要跋山涉水,却不能收获任何的物质给予。但他们乐在其中,收获了心灵的感动,所以风采自现,这种精神上的高度,是普通人难以企及的。
让我们拥有一颗自然之心,为你,为我,也为他人。收获点点滴滴心灵的感动,将自然之美,人性之美,一份份收录在心中,将美好的瞬间珍藏于相册......