自然作文
今天早晨,阳光透过玻璃照进屋里。我伸了伸懒腰。阳光明媚。多么美好的一天啊!我的心情也如这初旭一般,今天我要去江西旅游。坐上旅行车,一路上颠颠簸簸,我迷迷糊糊的又进入了梦乡……
不知过了多久,也不清楚身在何处,一道亮光反射进车里,那反光十分耀眼,我被这亮光惊醒,用手遮挡眼睛的同时又往窗外看。一条大江映入我的眼帘,是长江!我心中不由一惊。江水被两旁的红土染成了红色,被惊醒的我乍一眼看去不得又给长江添加了一丝梦幻的色彩。我擦擦眼仔细看去,也许是在下游的缘故,映入眼帘的长江水流显得很缓,可还是掩盖不住出它千军万马的气势。入海口宽91千米流域面积180万平方公里,这些在地理书上背的滚瓜乱熟的东西只有亲身经历才会体会到它的气派。江面浪花跳跃着,往远处望去,就像一条迂回的白带,在阳光的照耀下显得舒心温暖,不时有几只白色的江鸥在浪尖上掠过。,放眼望去,眼前一片宽阔,水与天已经没有了界限,仿佛连在了一起。在水天相接的地方隐约看见行驶着几轮帆船,装载着货物,在江面上慢慢地行驶着,不禁让人思绪万千,让我想起了那句千古佳句:“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”我仿佛穿越了一般,当年李白送别友人的情景仿佛就出现在我的眼前,夕阳西下,李白向孟浩然挥手告别,帆船越驶越远,直到消失在一片红色中。这种景致,或许我一辈子也不会忘记吧!再往江边望去,沿岸长着一排排茂盛的柳树,看上去十分葳蕤,柳枝细嫩细嫩的,上面长满嫩黄色的柳叶,柳枝垂到水面上,彷佛就像一位亭亭玉丽的少女正在梳理自己的头发一样。微风吹过,柳枝随风飘动起来,仿佛少女也为这美丽的风景陶醉,舞动起了婀娜的身姿。这一切的一切都融为了一体,显得那么和谐,那么紧密。形成了一副美丽的风景画。仿佛天生就是这样,千百年来从未改变。看了齐白石画的虾,也许你会赞叹他的虾栩栩如生;看了徐悲鸿画的马你也许会赞叹他的马惟妙惟肖。但看了大自然的风景画,你一定会惊叹它的精妙绝伦。是啊。大自然不就是最好的美术师吗?试问有哪一位画家能画出如此细腻独到的画啊!大自然的鬼斧神工是任何人都不能及和超越的。我彻彻底底的被长江的魅力征服了。长江啊长江!你是如此的广阔,仿佛能包容一切,长江啊长江!你是如此的伟大!用自己庞大的身躯滋润着你身边的每一寸土地,每一个卑微的生命。你从远古走来,巨浪荡涤着尘埃。你向未来奔去,涛声回荡在天外。你用纯洁的清流,灌溉花的国土;你用磅礴的力量,推动新的时代。我们赞美长江,你是无穷的源泉;我们依恋长江,你有母亲的情怀。我的心头突然涌上一股感激之情,感激大自然对我们的垂青,我第一次剀切的体会到了自然的力量,明白了它的无私,它允许我们在它的身躯上生存下去,并无代价的提供给我们我们所需的一切,让我们繁衍生息,每个人对于自然来说都是不值一提的,杀戮对于它来说是易如反掌,可它却用自己的身躯竭力地呵护着我们,让我们生活在一个美丽的世界里,也许,这才是它最值得我们赞叹的地方吧!
长江已经消失在了窗外,可我还是沉醉意境中,我不由得感叹,面对大自然,我们每个人都真的应该自惭形秽啊!