大自然我想对你说作文
亲爱的大自然:
你好!你是一个美丽的生物圈,有清澈的小溪、葱郁的树丛、美丽的花朵……可是人类对你造成了极大的破坏。
亲爱的大自然,你现在还好吗?是否还有人乱扔垃圾呢?是否还有人在你已是伤痕累累的肌体上继续制造着悲剧?
“我的身体一点都不好!有很多人乱扔垃圾,而且没有人给我洗澡,我的身上脏死了!”“啊!这不可能吧!”
事实证明现在还有许多人乱扔垃圾,随意砍伐树木,让整个地球的温度不断上升。人类来到森林,砍掉高大的树木,打死了正在歌唱的小鸟,践踏了嫩绿的小草。动物们有的成了人类餐桌上的食物,有的被人类戴上铁链,送到了动物园……江、河、湖、海被污染了,散发着难闻的气味。人类却仍然走着错误的路,继续砍伐树木、污染河流……大自然,我真诚地向你说声:“对不起!”
人们不能再这样了,这样对你对人类自己都没有什么好处的。从幼儿园老师就教我们不要随地乱扔果皮纸屑,不要乱涂乱画。连幼儿园的小朋友都知道要做到的事,难道我们就做不到吗?
可是你是否知道一些人也在保护你呢?一次,我在回家的路上,看见一位叔叔往地上吐了一口浓痰,一个红领巾不动声色地把那口痰擦掉。我的心里一阵激动。还有一次,几位小朋友要把树枝折断,一个扎着羊角辫的小姑娘阻止了那几位小朋友。在电视上,我也看见了振奋人心的消息:一些发达国家利用海里的垃圾发电,一些国家禁止捕杀野生动物……