自然的声音作文
大自然的声音是美妙的,是奇特的,还是悦耳的。既有风雨雷电声,有动物和植物的声音,还有湖海和小溪的声音。
早晨,我被响亮的“喔喔喔”叫声所叫醒。我打开窗户,原来是大公鸡在鸣叫呢!我走出房子来到小路边,快听那“叽叽喳喳”的声音,是谁发出的?哦,那是小鸟在枝头唱歌呢!它好像是在向我们展示它那美妙的歌声是多么婉转动听。
风爷爷也来凑热闹,发出了“呼呼”的声音,它把树吹的摇摇晃晃,也发出了“沙沙”声。知了也来到了这里,“知了知了”地叫着,就像在开音乐派对似的。
中午,我来到了池塘边,去倾听青蛙“先生”的歌唱,它有规律地发出“呱呱”的声音。旁边的一条小溪,发出了清脆悦耳的“叮咚”声。海边传来阵阵的海水撞击石头后的“哗啦哗啦”声。下午,下起了倾盆大雨,我听到了雨水那“哗啦哗啦”的响声。雨停了以后,能听到树叶上的雨水落到地面上发出的“滴答滴答”的声音,那声音惊的小狗“汪汪”直叫。