爱护鸟类热爱大自然作文
孩子是父母的宝贝,鸟类是谁的宝贝呢?对,是人类的宝贝,它们是我们相依相偎的伙伴。
曾几何时、我们仰望天空,你可曾看到美丽的鸟儿在天空展翅飞翔,它们的舞姿是那么优美,美丽的羽毛在阳光下闪闪发光,炯炯有神的大眼睛,还有那一双精致的爪子,都没得那么极致,鸟类是和平的象征它们如天使一般,美化着我们美丽的大自然。
记得去年妈妈领我去哈尔滨花鸟大市场,我看见有人在那里卖鸟,鸟儿很悲伤,它们多渴望自由,便使劲的撞门,结果有的死了,有的伤了,死了伤了的鸟儿们好可怜。它们被“黑心”的店主剥了皮做了美味。这一景象恰巧被一个不到五六岁的小朋友看见了,只见小朋友说服了妈妈,硬是把全部的小鸟买了下来,当妈妈付完钱时,只见那个小朋友匆匆的跑到一处略微高的地方,打开鸟笼。让所有的小鸟都飞上了蓝天,孩子高兴的笑了。妈妈原本生气的面庞也露出了笑容。而我也暗暗的在心里给这个可爱的小朋友竖起了大拇指。感叹啊,一个小朋友对鸟儿都这么有爱心,那个店主你又颜面何在?
我们每个人都是家里的重要成员之一。一只小鸟就是一个孩子,生活在大自然的怀抱中,由于树木被乱砍乱伐,污水排放,浓烟的释放,使森林变成了工厂,小鸟成了无家可归的孩子,没有了栖身之所。你可知?一只猫头鹰一年内能吃掉1000只田鼠,而田鼠一年中会吃掉2吨粮食……鸟儿为我们付出了这么多,我们是不是也应该和鸟儿和平共处,给鸟儿创造一个美好的家园呢?这不仅对鸟儿很重要,同时对人类也非常重要。
亲爱的同学们,希望伴随着爱鸟活动与知识的普及,我们都能自觉地保护鸟类资源,保护生态平衡,不再捕捉、猎杀我们的朋友——鸟类,让我们与儿和平共处,真正体会“鸟语花香”的美好境界。