前一段时间,我回老家,老家的后面正好是一片树林,我看见有一个人,虽是衣冠楚楚,但这一个人却拿着弹弓,手里拿着好像是小石子,向一群野鸽子射去,只听见几声鸟叫,便有几只野鸽子掉了下来,另外几只野鸽子十分害怕,连忙飞走了。这个人便拿起一个麻袋,把打落下来的几只野鸽子放进去便走了,也许是向别的地方接着去打野鸽子了。
我亲眼目睹这一件事,感觉这一个人十分残忍。看那些鸽子,虽然不是我养,但它们也是有生命的呀!这些鸽子有黑的,也有白的,但都是这么的可爱,这些一只只鸽子,像小天使。而且鸽子没有做过伤害我们人类的事情啊!我们人类为什么要伤害它们呢?
许多人们都说,鸽子是和平的使者,我们应该保护它们,可是,我们又有几个人真正的做到了呢?现在,许多鸽子已经成了我们餐桌上的美食,人们到处乱捕杀鸟类,每天都会有不计其数的鸽子在死亡,人们捕捉鸽子,不就是为了美食,或者把它们圈养起来。多少鸽子失去了自由,失去了生命。
现在的人们是多么的自私,只是为了自己眼前的利益,而不顾一切的残杀鸟类,迟早有一天,人类会自己毁了自己,鸟类对人类有帮助,我们不应该伤害它们,在人们捕杀动物的同时,也能体现这个人的素质是多么的不好,社会公德多么不好,人们啊!再这样下去,会害了自己啊!
人类啊!醒醒吧!让我们从现在开始,保护鸟类,保护所有的动物,才能保护住我们这美好的家园啊!