爱护鸟类热爱大自然作文
看着秒针走到了十二,我放下手中的鬼故事,拖着疲倦的身子爬到了床上,进入了梦乡……
“啊!这是什么地方?”我张开眼睛,只见我的周围有许多鸟儿,这时,一只看上去威猛而又严肃的鸟把我叼了起来:“请你跟我们来一躺!”我一看我已经被叼到半空中,惊慌失措,我用手去紧紧地抓住那只鸟,它飞得竟然更快了。一分钟过去了,两分钟过去了……
最终,大鸟把我重重地扔在了像是皇宫大殿的地方,这时的我,仿佛去过鬼屋,已经被吓得发颤。面前,坐着一位年长的爷爷,他笑眯眯地看着我,对我说:“伤害小鸟的人怎么会是一个小女孩呢?”我疑惑地看着他,他告诉我,他是这里的国王,我吓了一大跳:“这里怎么到处是鸟呀?”“因为这里是鸟的天堂啊!”我往四周扫了一眼,鸟儿正在自由自在地飞翔、歌唱。我想起了老爷爷说的第一句话,便问:“我、我没有伤害小鸟,为什么把我抓过来?”我说完这句话时,大殿上所有的鸟都停止了嬉戏,全都看着我。
抓我的那只大鸟飞了出来,一板一眼地盯着我,另我十分害怕,它严厉地对我说:“你伤害了我们国家许多许多只小鸟,你认罪吗?”我莫名其妙:“什么?我伤害鸟?你们不会抓错人了吧?”这时,从前面飞过来五只鸟,这些鸟我看着有点眼熟,但又想不起来它们与我发生过什么事。“它们就是证人!”只见它们手中握着许多照片,一张一张地给我看。
第一张照片上不是我养的那只蓝色小鸟吗?记得以前那只鸟是爸爸买给我的,爸爸告诫我一定要好好地照顾它。刚开始几天,我十分勤劳,为它倒掉粪便,给它喂食,喂水,但后来几天,我便不想再照顾它了,甚至嫌它臭,直接把它的笼子扔阳台上了,直至它冻死……
第二张照片上是只麻雀,那时在乡下,有许多小麻雀,突然有一只飞进我家,于是我和哥哥想办法捉住了它。那天晚上,我想看看麻雀会不会游泳,于是把它扔到脚盆里,在脚盆倒了些水进去,它“扑腾扑腾”地拍着翅膀,最后,我亲眼看见它死去,好恐怖!
第三张照片上是一只绿色的鸟,这是我的朋友送我的,我记得好像它是被我用盒子闷死的。
第四张照片上的鸟是被我遗弃的,因为要搬家,所以把它扔到外面,但忘了把笼子打开。
第五站照片上的鸟是因为意外被我掐死的。
看完这些照片,我眼睛里早已是泪,原来那些飞过来的鸟正是被我害死的鸟儿。
“看看,看看,这都是你害死的鸟,你为什么要这么做?难道你不知道保护鸟类,人人有责吗?你不知道世界上有多少鸟灭绝了吗?难道人类就没有羞耻心吗?”大鸟吼骂着我,国王和蔼地说:“你是个少先队员,应该明白这些道理吧?我希望你知错就改,并且制止其他人这样做,这样我们的祖国才会更加美好,对吗?”我点了点头。
“王婕,王婕,快起来,又快迟到了!”幸好只是梦,要不然,我可成千古罪人了,我想,国王说得对,我们是祖国的花朵、栋梁,我们首先就应该保护鸟类以及花草呀!
鸟儿从古至今都是我们人类十分要好的朋友,但随着科技的发展,时代的变化,使不少鸟儿遭受灭绝。鸟儿也有它的生命,鸟儿也希望有一个舒适安逸而又温馨的家,可人类为什么要捕杀它们呢?
我们小学生也要呼吁“爱鸟护鸟”的行动,我们应提升大家对鸟类及自然环境之重视与关怀,加大爱鸟护鸟宣传力度,提高公众意识,重视鸟类,关注鸟类灭绝!我们虽是小学生,但也应该关心爱护鸟类,坚决制止乱捕滥猎鸟类行为。保护鸟类,人人有责!