爱护鸟类热爱大自然作文
世界宛如一幅画,湛蓝的天空,幽幽的,变化无常的白云。在那广袤无垠的大草原上,苍穹之下,常常此起彼伏地演奏着连音乐家都难以谱成的美妙乐曲,那就是鸟儿们高唱的情歌。百灵鸟从平地飞起时,往往边飞边鸣,由于飞得很高,人们往往只闻其声,不见其踪。
我喜欢躺在草地上,观看天空,贪婪地吸食着花香、草香,喜欢看蝴蝶在空中嬉戏,喜欢看那生长茂密的大树······但我更喜欢用心聆听着鸟儿那深情地高唱,喜欢做他们的最佳听众。
可是,一味的乱砍乱伐,土地沙漠化,森林大面积减少,破坏了我们的朋友——鸟类的家园。
但人类还是一如既往的捕杀鸟类,从此我们的餐桌上出现了鸟类······
"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对人类捕杀动物后果的最真实的写照。
人类都不感到羞耻,不感到自责,不感到悲伤么?
难道,不知道杀害就是杀害自己么?如果知道,那为什么还要捕杀鸟类?到底为了什么?难道就不会想想,鸟类带给我们的,优美,动听的美妙歌声么?难道就不会想想,鸟类帮了我们什么么?它帮助我们捕捉捉虫子,保护粮食,土地。
我们给了他们什么?他们无私的奉献,而我们带给他们的回报是什么?还不是——土地沙漠化,森林大面积减少,破坏了他们的家园?害得他们背井离乡,被迫离开了他们生活多年的土地......
从现在开始,让我们保护我们的环境,保护鸟类的家园,让那天籁之声重振世界!
天下兴亡,匹夫有责。历史与现实都压在新一代的我们的肩上。但这不是负担,而是希望。爱护鸟类享受自然,让大地重新生机勃勃,让鸟类重新欢快起来!!