大自然的作文
暑假,我到了老家游玩。
正值中午,我喝了口水后,就提着一把椅子去了一片树林里乘凉。顶着太阳,走进这片树林,刹时感觉进了冰库。我挑了一棵树叶茂盛的树,放下椅子,我坐了下来。一股清凉遍布全身,在我的血液里流淌。树林里很静,只听见树叶的“沙沙”声和鸟儿的欢叫。这种从未有过的宁静让我倍感舒服。树的影子在地上慢慢地爬着,我却没有察觉。
我呼吸着树林里新鲜的空气,感觉这像在梦里一样。我仿佛也成为树林里的一员。我觉得大自然的宁静,和谐,远远胜过城市的喧闹。
太阳渐渐落了下去。夕阳的余晖洒满了整个树林。树叶是金色的,鸟儿是金色的,我也是金色的,大家都是金色的。这时的太阳不那么刺眼了,和这片树林一样———和谐、宁静。
我意识到该回家了,看着大自然给予我们大家,给予这个世界的馈赠,依依不舍地离开了。