大自然的礼物作文
春天,万物复苏,泉水叮咚,春风轻柔,灵鸟欢歌。每天放学后,我总爱背着书包,来到公园,欣赏春色。一次不经意走上草坪,却发现,一片油嫩的绿色中,竟有一片黄褐色,它们趴在一块坐落在阴暗角落的岩石上,十分显眼。我想:”太不美好了,我要让它消失。“刚拔掉干草,一片嫩青却出现在眼帘中。那么小,那么弱。叶片虽然细细的,却绿的耀眼。它是硬生生从坚硬的石缝中挤出总这娇弱的身躯,“破石而出”。生长的石缝中,土少的可怜;生长的地盘上,阳光更少的可怜。没有兄弟姐妹敢在这里生长,敢与命运搏斗,它却在这孤独而顽强地生长。看似“弱不禁风”,却能把这狰狞的岩石,阴暗的环境踩在脚下,在微风的吹拂下自信的摇曳着,向世界展现着自己生机勃勃的色彩。
我震惊了,这样一株小草,能在这样艰苦的环境中成长,它有多么强的生命力啊!难道它不想沐浴在春天温暖的阳光下吗?难道不想与兄弟姐妹并肩生长吗?难道不想尽情吸收泥土的芬芳吗?不,它想。但命运无情地将它抛在这贫瘠的岩石上,可是它依旧顽强生长,昂首挺胸,绝不屈服!
我不禁想起平时,在面对学习中的困难时,不就应该有草一样的生命力,去克服困难。无论多么艰苦,都应该尽自己的力量,“破石而出”吗?“水滴石穿”,“坚韧不拔”的精神,不就是大自然送给我最珍贵的礼物吗?
杏林子看到瓜子的生命力,飞蛾的渴望,使自己去努力奋战,向命运挑战。在大自然给予的礼物中,最珍贵的就是那些顽强生命的光辉,它们带给我启示,送给我精神,教会我人生哲理,这难道不是一件珍贵的礼物吗?