为自然喝彩作文
第一次去野外的时候,记得还是五岁吧!那时是傍晚,夕阳羞涩的拉起身边几朵白云遮掩住红通通的脸颊。还记得那时的我被爷爷抱起趴在树梢上,抱着结实的树干,满是幸福憧憬的样子,也就是在那时吧,我喜欢上了大自然。五岁的我,要自己记住这份独特的享受。
再次来到这片久违的田野时,已经过了十年了,十五岁的我再次踏上这被雨水滋润的土地时,心中油然而生出一种貌似与好友阔别重逢的喜悦之情。任凭细如牛毛的雨点打在我脸上,我独自坐在当年那棵大树下,葱郁的树叶遮挡不住那调皮的雨点,因为有风,所以那些雨点还是很恣意地亲吻我的脸蛋,冰冰的,凉凉的,与大自然邂逅的感觉,真的很独特。
雨越来越肆意了,它们欢呼着,跳跃着,淅淅,沙沙。闭上眼,周围一片静谧,仿佛天地之间,只有这神圣的乐曲在缭绕,升腾,飞扬……似乎还可以听见田野里的庄稼在贪婪地吮吸着大自然的甘露,还有,小草拼了命往石缝外钻的声音,甚至是蚂蚁们走路的声音。其实,只要静心去听,乐意去听,这些,无疑是最美的旋律,朴实而不华丽,张扬而不庸俗,这,就是自然的旋律。
一片突如其来的叶子惊动了这份难得的静谧。睁开眼,看着这片小得令人怜惜的叶子,瞧那嫩绿的颜色,绿得仿佛有生命在蠕动着。透过那晶莹透亮的覆盖在上面的小水滴,我猛地发现一个幼小可怜的生命在拼命挣扎着,嘿,是只小蚂蚁,它的几只脚不停地划动,身体也不停的扭动着。或许在旁人看来,这只不过是件鸡毛蒜皮的小事,根本不足挂齿,但在这只正沦陷于水深火热之中的小蚂蚁看来,不奋斗,不挣扎,那就是死!这就是自然啊!自然界中再微不足道的生物,都会为了生存,而去拼搏,而去奋斗。适应者生存下来,不适应者则被淘汰掉。自然总是这么残酷,但,不残酷?哪来的进步?弱小的蚂蚁凭靠着自己坚强的毅力最终获得胜利,逃脱困境。就是这样,奋斗,赢得生存!
我为自然喝彩!自然是可爱的,自然是无私的,但自然也是残酷的!自然如此,社会,亦如此。