聆听自然作文
当大自然给予人类无尽的能量时,它也给予人类耳朵和心灵去学会倾听。
走在路上,你需要倾听风吹过路边草地的声音。他正在向人们讲述春天的活力和多彩的生活。只有用心倾听,你才能理解他们无言的传递。
在森林小径上,你需要聆听,聆听第一缕阳光进入森林的温暖与宁静,聆听第一首鸟儿歌唱的甜美声音,聆听刚刚懂得太阳洗礼的树木的低语。你会明白倾听是生活中的一大乐趣。
当你进入学校时,你需要聆听,聆听大量学生的大声阅读声音,聆听辛勤的园丁们孜孜不倦的传播声音,聆听这些,你就会明白是谁引导我们打开了文学之门,明白我们阅读的目的,但就像一位老人流泪告诉人类环境的恶化一样,鱼类的减少默默地向人类敲响了警钟。只有用心,你才能听到并理解人类必须与自然和谐相处。否则,你只会听到沙尘暴的咆哮和汹涌的洪水……
你在生活中需要倾听,精神上的倾听也是不可或缺的。
认真倾听好朋友的善意提醒和严厉批评,这将使你能够纠正错误,而不会偏离原来的目标。
仔细聆听父母的唠叨和对话,你就会明白生活是充满爱的,这样你才能在爱的滋润下健康成长。
一遍又一遍地倾听会带来收获,这促使我们学会再次倾听,珍惜身边的一切。
倾听是连接友谊的桥梁。倾听是学会关心的前提。倾听是享受生活的开始。
倾听就是生命。如果你错过了倾听,你就错过了生活;如果你获得了倾听,你就获得了生活。