聆听自然作文
晨风伴随流云轻舞,花草舞弄芳香宜人。他们诉说着自然的无限魅力,让我来细细聆听。
假日清晨,我踏上第一缕金光出行。风儿轻拂花草,发出“沙——沙”的声响,一颗晶莹剔透的露珠掉落叶间,发出嗒的轻响,我知道,这是大自然对我的造访表示欢迎。
我开始爬邛海边上的泸山,来到了山中的树林中。树木枝条交映着,在晨风的舞动下不时发出“啪——啪”声响,清脆,轻捷,我似乎一对亲兄弟的友好切磋,他们的武器便是枝条。他们嬉笑着,打闹着,尽情的展现着自然母亲给予他们的魁梧的身姿。他们似乎在骄傲的呼喊:“我们是最强壮的,我们是自然母亲最优秀孩子。”
我静静地聆听着这两个顽皮的树木兄弟的争执与打闹,脚步依旧缓缓向前。
突然,我的脚下踢到一个坚实的物体。我弯下腰去,看到是一块不小的山石。伸手翻转它,发现下面有一只小虫子。于是我使劲地小心翼翼地把石头翻转过来,露出了那个黑黑的,圆圆的“小不点”。它顶着两根长长的触须,圆溜溜的小眼睛盯着我望,发出细细的尖锐的“吱——吱”声,我聆听着,这声音没有恶意,只有一丝恐慌,我估计是我庞大的身躯,吓着它了吧!
于是我起身离开它,向着山顶前行。微微的山风送来缕缕花香,声声虫鸣。我觉得今天做了一个非常正确的伟大决定——一张一弛,文武之道。辛苦了一学期,去爬爬山,活动活动,放松放松。
夏天的天气就像小气娃娃的脸说变就变。突然,乌云密布,呼呼风声淹没了虫鸣,还隐隐传出一阵低沉轰鸣的雷声,我听出大自然由小气变的有些怒意了,只好往山中一个凉亭跑去,但急匆匆的赶来的大雨毫不客气的把我淋成了落汤鸡。我明白,大自然又温柔,也暴躁。
雨一会儿就停了。我整理好这一山的聆听,迈着轻快的步子下山了。