聆听自然作文
大自然的声音其实非常奇妙,只要我们用心去聆听,一定会有新发现!
在姥姥家,那是一个美丽的地方,离大海很近。清晨,独自独自找一个地方坐在海边听听海浪拍击沙滩的声音,听听海风拂过耳旁的声音,听听清脆的鸟叫声,偶尔还会有孩子们快乐的笑声,是多么惬意。
走在湿润的沙滩上,仔细去听小螃蟹行走在沙子上的“沙沙”声是多么有意思。看着一望无际的大海,平平静静的没什么动静,只有几声轮船的汽笛声。
在回去的路上,我听见了风吹过树时的“哗啦,哗啦”,听见水池里几只青蛙在鼓噪,像一支小乐队似的。突然“咕咚”一声,小乐队的声音戛然而止,我想之一定是某个顽皮的小孩扔的。在池边的树丛里一直大鸟吓得飞了出来一声鸣叫打破了夜晚的宁静。一阵微风拂过,庄稼地里沙沙作响还和着蛐蛐的叫声。
让我们用心去感受这些来自大自然的美妙声音。只要你真心贴近大自然会定有新发现的!