聆听自然作文
风声呼呼地吹着,树木花草都“沙沙”地响着,一只只蛐蛐唱着、叫着,形成了一首自然之歌。
我听着风的声音走着,一路的天籁之音,那声音百听不腻。自然界的音乐,初听毫无变化,仿佛是一直持续下去一般,初听非常地无趣,走在这路上,可能还会感到它如同噪音一般,毫无乐趣,可细听,却发现它并不是那么地单调无味,而是有着细微的变化,时而如山涧流水,时而如溪水潺潺,时而如风吹花落,在这种感觉中让人沉醉……此时又是吹来了一阵阵风,突然惊奇地发现,那风吹在草丛上,摇晃的小草仿佛在谱曲,而那树林,花草,蛐蛐等等都按着那谱子演奏着,歌唱着,一切都在进行,且井然有序。风更是一个伟大的指挥家,树木、花草则是一个个不同的乐器,而那蛐蛐等昆虫,则是这其中最出彩的歌唱家,歌唱着一首首,一支支的曲子。空气中突然又变得湿润了起来。
我又往前走着,突然一声声流水声,如同一位来迟的主角,匆忙地跑到了舞台上。那声音如同古代的一个待女在弹琴,如清风拂云,如细雨绵绵,如山花摇曳。我徜徉在这音乐的世界里,突然穿越到千年之前的唐朝,沉醉在这优雅的音乐中。随着水击石声,那发出的声音似鼓声,却更胜鼓声,声声如同高山流水缓缓而下,再一次增加了一层更高的韵味,歌声唤起勃勃生机,似乎,如同一个个小姑娘一般,那些草木随着风,跟着音乐的节奏摆动着优雅的身姿,在这美妙的场景中,那歌声回荡着,充满着浓浓的气息,让人神清气爽,在我耳中回荡着,久久不能散去。
在这神奇的自然界,处处都充斥着美妙的天籁之音,只要我们用心去感悟,你就会变成自然界中的一个音符,在你聆听世界时,世界也在聆听你。