走进自然作文
我是一个盲人,心灵上的盲人。在这个世界里,我仿佛无头苍蝇一般。
我的心灵虽一无所知,如同眼盲一般,可是一颗雄心壮志,永不泯灭。它高高悬挂,我仿佛看到了一丝光芒。它让我有了前进的方向与目标,我开始向着它进发。它引导着我,走进了大自然的深处。
我来到黄土高坡,意识告诉我,这里是沧桑的发源地。我蹲下,双手触摸着这片饱经风霜的土地,享受着来自古老的馈赠。它告诉我“雄心壮志,并非幻想,努力吧,孩子!”是的,我不会停止!
我来到青藏高原,意识告诉我,这里是奋斗的发源地。我抬头,双手触摸着冰凉的山川,享受着来自自然的馈赠。它告诉我“什么事都是从零开始,朝着你的志向,奋斗吧,孩子!”是的,我要前进!
我来到长江的终点,意识告诉我,这里是奔腾的发源地。我弯腰,双手触摸着清凉的江水,享受着来自美好的馈赠。它告诉我:“万事有始有终,重在过程,所以要努力充实人生。加油吧,孩子!”是的,我有信心!
……
我的心灵越发明亮了,我的眼睛越发纯净了,它们经过了浪花的淘洗,山月的磨练,意志的教诲,还有大自然给予我的启示。在黑暗中,我仿佛看到了广袤无垠的麦田,金灿灿的,像太阳的光芒;在黑暗中,我仿佛看到了一泻千里的瀑布,瀑布落下来,溅起飞舞的水花,在太阳的照耀下,像钻石般反射出夺目的光芒;在黑暗中,我仿佛看到了奔腾不息的黄河,像威武的雄狮,咆哮着向前冲………多么美妙的大自然啊!
我登上珠穆朗玛峰,脸上泛起红晕。太阳仍是那么灿烂,我的志向已经实现。我向着大地,向着蓝天,振臂一呼:“实现理想,我能!触摸世界,我能!”
让我们走进大自然深处,呼吸花草的经验,吸收树木的阅历,尽享大自然之精华!