走进自然作文
春天来临,一切都醒了,在这个新的开始,我们迎来了一次走进大自然的机会————春游。
早晨,天气不是很好,可我们愉快的心情并没有因此减少一分一毫。坐在车上,和导游姐姐玩着游戏,就连平时严肃的老师们都参与了进去,车厢里充满了欢声笑语。同学们、老师们个个笑逐颜开。就连平时晕车的我,也早把身体的不适抛到九霄云外去了。我想这就是春的声音吧!
下了车,我们好像一群飞出笼的鸟儿,到处飞。看着周围的景色,不禁慨叹,这里的景色真是景如其名,“竹海”,真是竹的海洋,连绵的竹遍布山岗地头。有的竹生长在石与石之间。我不禁想起了爱竹诗人郑爕的“咬定青山不放松,立根原在破岩中”一诗,我想,这就是他所描写的画面吧!
我们随着导游的脚步走过链锁桥,走过一线天,最后来到了五叠泉。在那里,我看见了几十米高的瀑布,是那么地空灵明亮,像撒盘珍珠,毫无瑕疵,在空中折了五折的盘子里,落下来泛起了一阵阵涟漪。在瀑布的旁边有座高高的拱桥,像座虹。从远处看像美丽的风景画,画中有山,有水,有桥,有人。用“小桥流水人家”来形容最适合不过的了。
时间过得好快,到了中午,同学们都饿了,随着老师的一声令下,同学们在小组长带领下分组活动,各组挑了满意的地盘,拿出了精心准备的午餐:大包零食,熟菜,饮料,水,放在一起,复杂多样,让人眼花缭乱。老师在巡查的时候,同学们纷纷拿出最好的食物送给老师,班主任要每个组的同学派代表给科任老师尝尝,其他同学则围在一起吃得津津有味。吃完东西,我们到处逛,有时在桥上拍照,有时在溪边戏水。玩得不亦乐乎。可没玩高兴多久,老天竟然不给面子下起了雨,雨滴滴答答地落,拍打着我们的肩膀。最后,雨下大了,想玩都玩不了了。没办法,我们只能坐着车,回学校。坐在车上,还是不时地回望,心里充了对这场雨的不满。
这次春游,虽然不圆满,但还是给我留下了不错的回忆,在这春天里,我倾听了春的声音,感受到了大自然的无穷魅力。