走进自然作文
这是个奇特的世界,走进大自然,就被大自然的梦幻绚丽所迷住了。她是那么的美妙,那么的和谐,那么的壮丽,又是那么的可爱。来吧,让我们走进自然,呼吸自然的气息,让我们一起来饱览美丽大自然的母亲之美吧,感受它的宽广、它的博大、它的深奥吧!
春天就像一位传说中的美丽仙女,她从海洋跃登岛屿,又从岛屿跃登大陆的南端,一路向北传递着春天到来的消息。她所到之处冰雪融化了、树木发芽了、鲜花开放了、冬眠的动物们睁开睡眼醒过来了。轻风微微地吹拂着,如毛的细雨由天上洒落、千条万条的柔柳,齐舒了它们的眼,红的、黄的、白的花,绿的叶和绿的树叶,皆如赶集市似的奔聚而来,形成了灿烂无比的春天。
春姑娘走了,夏出场了。夏天是一位生气勃勃的少年,健步走上舞台,带给大地一片火热的阳光。大树张开无数的臂膀,遮住夏火热的阳光,洒下一片绿荫,树上的蝉儿则在拼命唱着歌。花花草草们也因为阳光和温度的强烈,而在拼命地生长。夏的阳光到达哪里,哪里就是一片酷热,一片郁郁葱葱。
当秋妈妈到来时,整个世界都变成金色和红色的了。果园里,那红通通的苹果、黄橙橙的柿子、亮晶晶的葡萄,这是多么热闹啊!田野里,一株株果实累累的玉米,一颗颗沉甸甸的谷穗,全都是金灿灿的,和农民伯伯脸上洋溢的笑容,一起构成一幅喜气洋洋的画卷。
当北风呼呼,冬天这位老人步履蹒跚地走来时,山川大地披上了银装。一片茫茫原野之中,松树、竹子依然苍翠,殷红的梅花诉说着淡淡的清香。孩子们在冰天雪地里打雪仗,堆雪人,快乐地游戏着。万物在休整,在积蓄着力量。
这就是我们的大自然!她多姿多彩、五彩斑斓。我爱美丽的大自然,爱她的春夏秋冬,爱她包容纷繁芜杂的万物,爱她展露的勃勃热情、优美动听的语言!