大自然的声音可谓是无穷无尽,你瞧,泉水叮咚,大风呼呼,小雨滴答,大雨哗哗,浪花哧哧……其中我最喜欢的就是鸟儿的叽喳了!
一个春天的午后,我躺在飘窗上休息。天是那么蓝,云是那么白,树是那么绿,花是那么艳。满目的春光让我心旷神怡。
奶奶又在门口的小树下的盒子里放了些米,马上就有十几只小鸟熟门熟路的飞来了。有全身乌黑的乌鸦,有彩色的相思鸟,还有灰黑的麻雀。它们叽叽喳喳地叫着,唱着,清脆、婉转、悠长、美妙……像在合奏一只小步舞曲。它们一边轻快的啄米,一边在树间自由的跳跃。真是:“百啭千声随意移,山花红紫树高低。”我盯着小鸟看了很久,直到它们离开。和小鸟作伴让我感觉到了生命如此美好,大自然如此神奇!
啊!大自然的声音真奇妙呀!