自然现象作文
大自然真神奇呀!有许许多多的奇妙现象,现在就由我带着你们一起去看看吧。
一天,在放学回家的路上,原本晴朗的天空突然间乌云密布,前一秒还在空中哈哈大笑的太阳公公一时之间也不见踪影。不一会儿,从远处的田野上传来了“哗哗哗”的雨声,雨声越来越大,我赶紧跑到了路边的一个小房子里避雨,前脚刚进房屋,倾盆大雨便如猛虎般向我袭来。“哗哗哗……”仿佛整个世界就只剩下了大雨的咆哮声,我静静的看着远处的山丘,一片朦胧。不一会儿,大雨渐渐停了,被大雨洗涮过的山丘、田野显得格外清新。太阳公公也从云朵里探出了个小脑袋。“看!彩虹。”我顺着声音望过去,远处的山顶上挂着一道美丽的彩虹,弯弯的彩虹像一座大桥,它的颜色有红橙黄绿青蓝紫七种,好漂亮啊!我仿佛能看见彩虹姐姐在“桥”上跳舞呢!
大自然是不是很神奇呀?你想知道更多的自然现象吗?我们只有认真仔细的去观察,才能发现更多大自然的奇妙现象。