那天,我们正在上第二节课,渐渐地天空的乌云密布,后来过了一会儿同学们都往外看,突然间下起了小雨,雨越下越大,仅仅持续了几分钟然后慢慢转小。到了第三节课时,天空又变得乌云密布,这次没有下的非常大,过了一会儿雨就停了,又开始下雨了,一瞬间打起了雷,真吓人啊!下课铃我们也回家了。在中午天空非常美太阳出来了,真好!过了中午,我们非常开心不再下雨了,可是想的不对,一到学校天空乌云密布,突然间雷声轰隆隆的响从小声的雷一直到大声的雷,一下子闪电击中了大树,班里的同学们异口同声地喊了声“哇”,又下起了大雨,雷声越来越大,同学们吓得各自都拿起书本蒙住耳朵。我的同桌本来很害怕,等雨停了之后天亮了,又打起了一阵雷,我的同桌突然间叫起“雷真放肆没完没了呀!”老师听到后大笑了起来。哇!第一次感受到大雨,雷,闪电一起的感觉。