自然的作文
从小到大,一直在揣摩“体验”一词,它的内涵始终没有领悟。一次偶得的机会,大自然给了答案。
细雨蒙蒙,淅淅沥沥地降临人间,窗外已是雨的世界,雨帘之中能看见田野的绿景。模模糊糊,只能看濛濛见大体轮廓,它的真面目却难得一睹。“距离产生美”,我看着雨中的田园风光,仿佛自己完全被那广袤的绿色所包围,心情十分愉悦,那片勃勃的绿是那样地令人难以忘怀,难怪诗人歌颂绿是“秀美的少女”,给人一种清新之感。
雨过天晴,我和朋友来到校外。夕阳西下,在天边留下了它最后一缕金黄。云彩披上了黄金外衣,仿佛庙宇中气势宏伟的金装大佛。远处与天相接,连绵的山峦,一片葱茏,用那浓郁的青松作为画的背景真是匠心独运。再添上星星的斑斓五彩,一幅巧夺天工的国画映入眼帘。
我们踏在新绿未干的草地上,有一种久违的舒适感。忘却学习的沉重,此时此刻倍感轻松,传遍全国绿野,衣服慢慢地被草地上的水珠润湿,我全然不管。久违的草地是我的温暖的家,躺在草地上就像睡在母亲的怀中,温馨与呵护涌集全身。看着海蓝海蓝一望无际的天空,眼睛不觉闭上,思绪随风远去,开始了梦的飞翔。无忧无虑的感觉真好!
竹林中,每一棵竹子旁都冒出一两株笋芽,他们生息繁衍,延续着生命的永恒。这是自然赋予他们的责任。人生在世,生活赋予我们太多太多的责任。不要因此而窘迫不堪,不要因此而烦恼。笑看人生,我们将会感受到生活的美好。那么一切都不会像沉重的包袱积压于心灵,而会变成你成长过程中所获得的财富。
大自然是一位博学的老师,它无所不在,只要细心地去体验,就会得到无穷的益处。“美是无处不在的,缺少的是发现美的眼睛”,当你烦恼时,当你幸福时,当你挫败时,当你成功时,请不要忘记体验大自然,它会告诉你生活是美好的。