晚饭过后,火烧云上来了。霞光照得我睁不开眼睛。照的我家的小白兔变成小金兔了,似乎一只用金子做的兔子模型。妈妈的头发被照得鲜红鲜红的,我回过头一看,惊讶地问:“妈妈,你怎么又染发了?”这时,爷爷走过来,他的脸红彤彤的,我想:爷爷一定又喝酒了。可是,我揉揉眼睛,定睛一看。原来,爷爷是被火烧云照成这样的啊!
火烧云,顾名思义,就是好像云着了火。
火烧云的颜色是变化极多的。从黄澄澄、灰蒙蒙,到半灰半红、半粉半白,真是五彩缤纷。玫瑰红、鹅黄、橄榄绿,天空真是一个巨大的调色盘,什么稀奇古怪的颜色都有。
要说我最喜欢的,还是火烧云那形状各异的样子了。忽然,天空出现了一只暴龙,他正追着一只三角龙。暴龙越战越勇,他正要张开血盆大口,朝三角龙脖子咬去时。三角龙好想穿越时空一样,从天空消失了。我们正找三角龙时,暴龙也消失了。
接着,又出现了一只燕子妈妈和几只小燕子。燕子妈妈正待在窝里喂小燕子吃蚯蚓呢!小燕子津津有味地吃着蚯蚓。不一会儿,蚯蚓就被小燕子大口大口地吃得一干二净。可是,小燕子好像还没吃饱,正要向燕子妈妈要食物。燕子妈妈却不见了,几秒钟后,小燕子也不见了。
啊!这地方的火烧云变化真多,真是让人应接不暇。看见了这只粉红的小胖猪;又错过了那个紫檀色的水瓶;看清了这只橙色的老虎:又出现了一只黄色的大鸟。天空中似乎一幅美丽的画卷,把世界上的千姿百态全部装了进去。