自然的作文
希望,希望,一年一度的春游终于发生了。天气预报明确说今天会有大雨,但天空晴朗。我想我的朋友们应该很高兴我们今天能去春游!我背着装满零食的包,迈着欢快的步子踏上了春游。
一路上,我和同伴们有说有笑,不知不觉就去了春游之地天通寺。当我们走进天通寺时,我们首先看到的是清澈见底的太阳湖和月亮湖。用一条船把“天”字隔在孙檀中间,颇有创意。乍一看,你可以看到几条小鱼,在水里快乐地玩耍。不知道这个能不能比得上台湾省的日月潭。那里的日月潭和这里一样吗?
最怀念的是和同学一起抓泥鳅。我们来到一条污水沟。其他人说这里有很多泥鳅。我想,在这么脏的水里怎么抓泥鳅呢?但是其他人都放下了一双手,我怎么可能落后!他毫不犹豫地俯下身。哦,又粘又滑的泥鳅从我手中滑过,但我就是抓不住它们。赖赵霁看到了,过来帮忙。他一伸手,就抓到一条又黑又滑的小泥鳅,在赖赵霁手里打滚,小眼睛火辣辣地转动着。这是我第一次看到泥鳅。我害怕腿抽筋。我不停地摇头,像是狂喜。我还说:“赶紧扔,然后恶心的东西还在我手里滚来滚去。”“什么叫恶心不恶心,我还觉得它好可爱!”我气得跳了三英尺高。“谁,这么恶心的泥鳅,一旦进了你的嘴里,就成了你的心上人。我真的不懂你。”说着说着,我又伸手下去,终于摸到了一条泥鳅。我用双手捏了捏,放进瓶子里,心里高兴地想:回家给我妈来碗泥鳅汤。之后,他伸手下去,很快就抓到了一条泥鳅。突然,杨老师说:“集合。”我们赶紧过去集合,杨老师也说放泥鳅。虽然我们不愿意释放泥鳅,但我们不能违抗命令。我们仍然把泥鳅放在清澈的池塘里。我也觉得,我们抓到的泥鳅,运气够好,能放到这么清澈的水里,就不用忍受污水的侵袭了。
我们依依不舍地回了学校,但春游的场景还在脑海里回荡。回到家,我给妈妈讲了抓泥鳅的故事。妈妈笑着说泥鳅吃泥巴。如果你把它放在这么清澈的水里,泥鳅会死的。听了这句话,我很尴尬,心想:看来我的知识真的很欠缺。
这次接触大自然的旅行,让我们感受到了人与自然的和谐,学到了很多课堂上学不到的知识。我希望我有机会再去一次。