写自然的作文
大自然是抚平心灵创伤的圣殿,它有着与众不同的色彩,五彩缤纷是它的主打格调。大自然是天生的混色师,它总能将那些看起来毫无规律的色调,混合成一道道靓丽的风景。就让我们一起感受自然吧!
大自然最爱天街小雨润如酥,草色遥看近却无的绿,毋庸置疑,绿是最令人心动的颜色。墨绿给人以淡泊宁静;浅绿给人以恬静轻快;嫩绿则给人以生命的畅想。而绿的乐章给人的或许就是对生活、生存、生命的思索。
我总爱在夏季去领略自然的一切风光,因为我知道在夏季可以见到杨万里所说的小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。当你站在池塘边上,观赏着花中君子莲花时,一阵夏风拂过你脸庞,轻轻吹起你那三千青丝,既不舍又温柔,好似要带走一绺留给自己作纪念。
高洁的莲花应允夏风的邀请,赏脸与他共舞一曲,夏风受了莲花的熏陶,带着莲花的清香飘向远方。
我更爱在蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽的炎炎夏日,夹一本书,躲进竹林的小道,心灵便开始在那美妙的故事里漫步。自己感受的已是潜意识里的另一种快乐!
夏的夜晚,自然总会给人一个出乎意料的惊喜,萤火之境便是大自然送给夏夜的礼物。在高高的芦苇丛中,一只只萤光精灵,在你身边飞舞,嬉闹,你也并不介意,一起在芦苇丛中嬉戏,那刻,仿佛你自己也变成了萤光精灵。一只只萤光精灵在你身后追逐,让人看了不禁吟出一句萤火追流光,相约芦中央。
大自然的一切都是那么美好,但是有些美好至今为止,依旧无人知晓,正如一句名言所说:世界上的美好多得是,但常常只是缺乏发现美的眼睛。
当我们屏住呼吸,享受自然的灵气时,有一种轻飘飘的美妙。这就是自然的魅力。热爱并不一定意味着牺牲自我,而是在内心深处将无形的热爱化为最诚恳的敬意。