写自然的作文
大自然是我们生命的缔造者。自然创造了我们,它总会给我们许多启示:成熟的稻子弯下了腰,那是告诉我们做人要谦虚;柔弱的小草被狂风吹得东倒西歪,风雨过后却依然挺立,那是告诉我们要有不屈的精神;滴水能够穿石,那是告诉我们要有持之以恒的意志;海能容纳百川,那是告诉我们要学会宽容。
我是一阵风,来自遥远的西伯利亚平原。那里有广阔的天地任我飞翔,我无需疲倦,无需困难,就那么自由的奔跑着,然而有一天,我迷失了方向
我不停地寻找家的方向,于是,我来到了喜马拉雅山脉,在这里,我经历了雪崩,望着那直插云霄的高山,我咆哮着,怒吼着,不断地向上跳跃,望图跃过那天边的山颠,经过了一次次的撞击,一次次的失败,我终于成功的来到了山的那边。原来,在山的那边,有翩翩起舞的蝴蝶,有啾啾欢唱的鸟儿,从此,我不再惧怕高山,不再惧怕寒冷,因为,我学会了坚强。
我继续奔跑,在远处,我见到了一片蓝色,那是什么,来到近处,原来是一片汪洋,我努力地向前飞,经过了高山上的磨炼,我已经不惧怕被海浪的冲刷,被礁石去击打,在这里,我与海鸥为伴,与蓝鲸共舞。原来的我,总是霸道的想要征服一切,现在我学会了用一颗宽容之心去接纳,去赞赏。
后来,我来到了茂密的热带雨林,这里有许多不知名的树木和凶猛的野兽,这一路布满荆棘,我曾几度想要放弃,然而我坚持了下来,穿过了这片雨林,从此,我不会再半途而废,因为这一路的锻炼使我意志更加坚定。
最后,我回到了美好的家园,这一路,我学会了许多,懂得了许多
感谢自然,它带给我们坚强。
感谢自然,它使我们学会宽容
感谢自然,它对生命做出了最好的诠释,唱出了生命的礼赞!