写大自然的作文
蓝蓝的天,像雪,像绵羊,像白花,像棉花糖似的白云在空中回荡着,一缕阳光从白云中射出照耀在蓝白相间的空中。 早晨,真好。空气是那么的清新,小溪在潺潺着水,溪里的水是那么的清,一直向前跑去。两旁的柳树映照在水面上,柳树那一条条长头发在随风飘动着。好像是在把水面当做是一面镜子。
每天都在这里照镜子,看看自己美丽的身姿。 池塘里的水是那么的蓝,水里的鱼儿正在快活地成群结对的游来游去,小鱼们一会儿在吐着泡泡,一个泡泡像是一个圆圆的圈子在空中飞来飞去,随风舞动着。小路旁边的小草沉睡了一夜被晨风给醒来了,花儿被晨风吹着,摇着头弯着腰斜着身子。花儿各式各样的,姿态不一,颜色可真多呀。有红色的、黄色的、蓝色的、紫色的、绿色的、白色的、橙色的。 蝴蝶在花边飞,没有旋律的飞,一只只蝴蝶围着转来转去,变成一支支优美的舞蹈,一会儿,变幻队形,从下往上飞,飞成一个“S”的字母,又飞成一个“8”的数字。有花蝴蝶,有黑蝴蝶,有白蝴蝶,没有哪两只是相同的。一会儿,由一个整体的飞舞变成个人的飞舞,一只飞到一棵小树的叶子上停留着,另一只飞到一根竹竿上跳舞。 蜜蜂飞来了,自然更多姿多彩了。
一只只小小的蜜蜂飞到一朵朵花上,准备采蜜,很多很多的围着一朵朵花吸着蜜。小鸟站在树上乘凉,站在树上和同伴们一起玩耍。 果树上的果子全都成熟了,一个个像小灯笼似的挂在树上,苹果红彤彤的,橙子黄橙橙的。葡萄一串一串的,一颗颗球形的合并成的,就好像是形影不离的好朋友,轮生兄弟姐妹。
田野里的一边,有由草做的稻草人站在这里看稻谷,做农民伯伯的助手,守护人。以防鸟来偷吃。因为鸟看见了,就以为是真人,就不敢偷吃,就会马上逃掉。一棵棵稻谷黄黄的,弯着腰,一阵风吹过,它们就在笑着微微的向我们点头。还有另一边还刚插下了苗,一棵棵像小草一样的苗种植在泥土里生长着,农民伯伯正在给这些禾苗浇水,让它们快快长大,牛也有人牵着在田野里吃野草,把一棵棵没用的草全都消灭掉。 天空中一会儿出现了彩虹,这彩虹是由七种颜色组成的,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。望着这彩虹,就发出闪闪光芒,是那么的诱惑,是那么的令人迷醉,彩虹弯弯着,像一轮小船,像一轮弯弯的月牙,中间是一个大洞,好像是一道门通向另一边世界的。
大地中,山峰连绵不断着耸立在两旁,一座连着一座。这山峰是那么的陡,是那么的高。山峰边的一块块石头围着山,一个人站在山顶上叫喊声,声音传遍着山谷,传遍着大地,在大地中传播着,回荡着声音。眼前的自然是那么的美丽,那么的迷人,真令我回味无穷。