写大自然的作文
我调整好心态,又大步迈向前去。
忽然,一棵树横倒在中央。我被迫停了下来,发现前面的树很密集且不易过去。我知道,已经不能再往前走了。这时,周围突然一下子变亮了许多。我抬头一看,一缕缕阳光透过树叶之间的缝隙射了进来。“啊!太阳出来了。肯定已经不早了,我也该回家了……”不久,我就返身回家了。
又过了几个星期,我再次来到这里,却被眼前的景象给吓住了。这里已经是面目全非:几棵树横七竖八地倒在地上,旁边一个个树墩屹立在那里。几只小鸟在那“叽叽喳喳”地个不停。我望着那些孤零零的树墩,仿佛它们在向我哭泣着我们人类所干的“好事”。我好像也看到了几个伐木工手持电锯,对着周围的树木望了望,然后在电锯的一阵轰鸣声中,几棵树十分不情愿地倒了下去……
我恨那些伐木工,恨他们使小鸟又失去了几个玩耍的伙伴,恨他们使小鸟又失去了几个大保护伞,恨他们使我又失去了几个玩耍休息的地方……
那一刻,我头也不回地离开了,因为我不想再看到这一片狼藉,真的不想!
从那以后,我就再也没去过那里了。因为我不想看见那一片狼狈不堪的景象。
今天,我实在是忍受不了这枯燥无味的游戏,因此我再一次地站在了这个地方,原本以为这里还是一片狼狈不堪,但是,眼前的景象却令我欢喜。这里,已经又恢复了以往的一派生机勃勃的景象,而不是死气沉沉的。
我一头钻了进去,欢快地去享受着美好的一切。我不想失去它,因为它带给了我无尽的欢乐……
倾听大自然的声音,有时也是一种快乐!