聆听自然作文600字
九月,热转微凉,告别了暑假那样似火的天气,这种微凉的天气令人更是欢喜。但夏蝉不再歌唱了。
九月一号我迎来了初次的初中课程生活,踏入校园,仿佛踏入了高峰期的地铁,匆忙的人有很多,而我与他们的最终目的地都一样。在这匆忙之中,必定会令人疲惫。
在学校半天过后,我走下了这趟高峰期的地铁,换成了轻松,快速的出租车,再也没有那种拥挤,忙碌的感觉了,而缺少了忙碌这种感觉,我总是觉得我的生活缺少了什么,所以,我准备步行我所爱的地方---仙林。
太阳渐渐西沉,这片天空也很快就不再是它的主场,天空渐渐变成了红色到橙黄色的渐变色,我很喜欢这样的天空,因为它有一种令人说不出的美。
沿着小区旁的人行道走,也有点微风轻扶着脸,往旁边望去便是喧闹的街道,行人来来往往,与后面的建筑形成了美丽的动态图,太阳更低了,从早上的黄色到现在的血红,它很累了,需要休息。
如果是喧闹的街道,我更喜欢的是安静的小路,所以我拐弯来到了香樟园旁边的一条小路,满是香樟的气味扑鼻而来,令我神清气爽。太阳完全落下,边上也没什么路灯,借着点点的星光和与太阳换班的月亮的光芒,我还走在这条小路上,这种宁静的感觉,可能也只有在夜晚的乡下才能感觉得到,宁静的自然美。
天,黑了。但点点繁星却登上了着硕大的舞台,它们点缀着闪耀着银光的月亮,望着这繁星点缀的天空,我觉得所有的往事都如烟飘散,一切的烦恼都被我往之九霄云外。
其实,夏蝉还在鸣叫、歌唱,只是需要用心去聆听。