雷声代表着夏天、落叶代表着深秋、白雪代表这寒冬,是春雨她催促大地苏醒,万物复苏,她告诉人们:春天来了!。
瞧!如烟如丝的春雨,像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,织成的一幅美丽图案。柳树醒了、吐出嫩芽,微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。鸟儿们扇着翅膀,在柳枝上欢快地唱起了春天的赞歌。迎春花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。
听!春雨就像一位欢乐的音乐家,演奏着一曲曲扣人心弦的乐曲。瞧!那一滴滴晶莹剔透的雨点不就是一个个欢快跳跃的音符吗春雨落在草丛里,淅淅沥沥,清脆悦耳;春雨洒在屋顶上,滴滴答答,优美动听;春雨砸在坚硬的水泥地上,乒乒乓乓,活泼趣味……大地在聆听,天空在聆听,世间万物都在静静地聆听——聆听这美奂绝伦的天籁之音!
“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫这句诗写得多好啊!春雨总是羞答答的、悄悄的在夜间来到人间。密密匝匝、不紧不慢,如针尖,似牛毛,飘飘洒洒,雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,使人好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。“一场春雨一场暖,一场秋雨一场寒”这是民间流传已久的的谚语,今日我最终感受到其中的道理了。
春雨,他没有夏雨那惊天动地的架势,但她带给人们、带给大地却是无穷的收益。“春雨贵如油”是人们常挂在嘴边的一句话。是啊,春雨的珍贵之处就是她默默无闻的奉献精神!