今天,爸爸带我来到了一座无名小山。
小山上杂草丛生,树木茂盛,有许多鸟类栖息在山上。
我和爸爸向山上走去,山上有许多天然形成的“阶梯”,我和爸爸踩着“阶梯”,开始一步一步地登山。
被惊吓的鸟类
我们走到半山腰时,一群鸟突然从四面八方的树丛里涌出来,把我吓了一跳,鸟儿们在空中盘旋了一会儿,便又分散开来,躲到了刚才的树丛中。
因为那群鸟刚刚把我吓到,我非常生气,便举起一块大石头向树丛里扔去。这一次,有更多的鸟飞了出来,它们成群结队地在我们上空盘旋着,然后一块儿向另一座山上飞去。
可爱的小山鸡
到了山顶,我坐在一块大石头上准备休息一会儿,突然,一只小山鸡不知从哪儿飞了出来,在我的脚边蹦来蹦去,我轻轻地用脚碰了碰它,小山鸡也不跑,反而友好地啄了啄我的脚,我看小山鸡那么温顺,便从身边的干草上抓了一把草籽,小心翼翼地放到小山鸡面前,它歪着头看了我一会儿,便安心地吃起了草籽。
这时,一只大山鸡从旁边的草丛里探出脑袋,叫了两声,小山鸡听到这叫声,便从地上飞起来,落到草丛里,和大山鸡一起跑远了。
误伤小野兔
我和爸爸准备下山了。走着走着,我踩到了一个毛茸茸的东西,我抬起脚,低头一看,呀!原来我不小心踩到了一只蹲在草丛里的小野兔,那只小野兔比我的手掌大不了多少,再加上我落脚时劲儿太大了,小野兔的一条腿被我踩断了,我非常难过。爸爸让我把它带回家,腿好了以后就将它放生。
这座无名小山真是野生动物的乐园。