今年,我过了一个很有意义的国庆。那天,我去了凤凰山,看到了在那里举办的世界珍稀蝴蝶展。在展厅里,我看到了各种各样的蝴蝶,这真的让我大开眼界。
当我第一次来到会场时,我被眼前的景象惊呆了。我看到会场入口,人山人海,进入会场的队伍像长队一样缓缓前行。男女老少,各种各样的人都来看展览。我和小学同学走在人群中,成了长龙的一员,慢慢向展厅走去。不知不觉,轮到我进入会场,我迫不及待的进入会场。会场的昆虫标本简直让我变成了一个对昆虫不太了解的中学生。有生以来第一次看到这么多昆虫,激动得哭了。悬挂的昆虫标本,栩栩如生,让人流连忘返。首先映入我眼帘的是那排“独角仙人”的标本。我看到“独角仙人”像一个威武的将军,时刻准备着在战场上杀敌。看完“独角仙”标本,墙角的另一只蝴蝶标本引起了我的兴趣,引起了我的注意。我凑上去一看,叫“88幸运蝴蝶”!为什么叫“88幸运蝴蝶”?原来,这只“88幸运蝴蝶”的尾巴上有一个类似“88”的图案,所以被称为“88幸运蝴蝶”。印象最深的是世界上最美的蝴蝶?《光蝶女神》。这个蝴蝶标本放在展厅最显眼的地方。但是看到一群人在那里,很好奇,就决定去看看“光蝶女神”的风采。走近“光蝶女神”后,我有意识地观察了这只罕见的蝴蝶。我看到“光之女神蝴蝶”的翅膀是蓝色的,翅膀的边缘是黄色透明的,蓝色中有一些白色的斑点,让人觉得置身于一个复杂的童话世界。另外还看了《欢乐女神蝴蝶》《猫头鹰蝴蝶》《枯叶蝴蝶》等等。
离开会场后,我的心久久不能平静。我心想:“原来自然界有这么多美丽的昆虫,我们真的需要保护自然,保护生态环境!”