今年,我过了一个非常有意义的国庆节。那天,我去了凤凰山,看了在那里举办的世界珍稀蝴蝶的展览。在展厅里,我看见了许多种类的蝴蝶,真使我大开眼界。
刚刚来到会场时,眼前的景象不禁使我目瞪口呆。只见会场门口,人山人海,排队进场的队伍像一条长龙缓慢地向前推进。前来看展览的人有男有女、有老有少,各种各样。我和我的小学同学走在人群里,成为长长队伍中的一份子,慢慢地向展厅进发。不知不觉,已经轮到我进场了,我迫不及待地步入会场,会场里的昆虫标本简直使我这个对昆虫并不太了解的中学生目不暇接。我生平第一次看到这么多昆虫,兴奋得叫了起来。挂着的昆虫标本,栩栩如生,让人流连忘返。首先映入我眼帘的是那一排独角仙的标本,只见那只独角仙像一个威武的大将军一样,时刻准备着上战场上杀敌。看过独角仙标本后,墙角上的另一个蝴蝶标本引起了我的兴趣,吸引了我的视线。我凑上去一看,原来是叫88吉祥蝴蝶呢!为什么叫它88吉祥蝴蝶呢?原来,这88吉祥蝴蝶的尾翼上有类似88的花纹,所以叫它作88吉祥蝴蝶。给我印象最深刻的就是世界上最美丽的蝴蝶――光明女神蝶。这只蝴蝶标本放在展厅最显眼的地方。但见那里围着一群人,好奇的我决定了要一睹光明女神蝶的风采。靠近光明女神蝶后,我有意识地观察起这只少有的大蝴蝶来。只见光明女神蝶的翼是蓝色的,翼的边沿是黄色和透明的,而蓝色的颜色中又带着一些白色的斑点,看着看着,让人仿佛置身于扑朔迷离的童话般的世界里。此外,我还看了欢乐女神蝶、猫头鹰蝶、枯叶蝴蝶等等。
离开会场后,我的心久久不能平静,我心想:原来大自然有这么多美丽的昆虫,我们真的要好好保护大自然保护生态环境!