聆听自然作文600字
今天晴空万里,春和景明。妈妈带着我去美丽的大自然领略一下它的风采。我们沿着山径徐徐而上。刚到山林我就听见了叽叽喳喳的鸟叫声。那叫声婉转动听,像一曲悠扬的乐曲。我寻声望去,一点不见鸟儿的踪影,只能看到苍翠欲滴的树木。青翠的竹子在和煦的春风中悠闲晃荡。它周围的好多小植物,如向日葵、酸叶草等等看见竹子春风得意的样子也悄悄地凑了过来,和竹子一起聆听鸟儿的演唱。他们一起沐浴在春风里,享受着宁静的时刻。
过了竹林,我看见了许多小动物。他们在山林中自由自在地玩耍着。这里一切都是和平的,没有战争,没有争吵,只有欢声笑语。我的耳边时不时地传来〞喵喵、汪汪、沙沙、哞哞的叫声。〞这些欢快的叫声组成了一曲无字的歌谣,让我有种春风骀荡的感觉。
我继续向前走。当我来到了小河边时,我看见鸭妈妈后面跟着一群鸭宝宝。我看见鸭妈妈正在教鸭宝宝学英语呢?正好现在我学会英语,于是,我大胆地走上前,用英语问这些鸭子:〞Canyouswim?〞鸭子嘎嘎地叫到:〝Yes,wecan〞。看到他们得意洋洋地样子,我也喜不自胜。
鸭宝宝和我说完后大摇大摆地扑向河塘去了。我正准备离开,突然听见白云妹妹和太阳公公的对话。我抬头望去,只见白云妹妹挺着白花花的肚皮说:〞小朋友都喜欢我,是因为我有棉花糖似的白肚皮〞听到白云的演说,太阳公公也不甘示弱,他乐呵呵地说道:〞不错呀,你有棉花糖。可我有阳光,我给自然带来一片光明。我出来你才会舒卷自如,随风飘飘〞。听到这话,白云妹妹羞涩地笑了。
大自然太美好了。那里每天都会发生许多有趣的事情。只要你放松心情,去自然里走一走,你会体会到它的趣味,意想不到的发现。