聆听自然作文600字
人类的一切都源于自然。从最早的原始社会到现在的繁华都市,一切资源都是大自然给予的,人类再加以创造。
离自然最近的,便是乡村,它不像城市那样繁华美丽,却拥有着像大自然原有的朴实。城市太繁杂了,整天整夜都只听见汽车开过的声音,各处都有建楼砌厦的叮当声,空气里总带着尾气的味儿和灰尘,谁也不会在意在那美丽下面早已污染殆尽的生活环境。偶尔一场大雨后,才感觉空气多么清醒,阳光多么美丽。这雨也便是大自然的恩赐了吧!
漫步在乡村的林荫小径,空气多么清新,感觉是香的,是甜的,是弥足珍贵的,没有那嘲杂。柔和的阳光透过枝叶星星点点地照下来,不时有几声鸟叫,好一个安适!找块地方躺下来,树叶盖在双眼上,抛掉一切城市的繁杂,感受乡间的宁静,聆听生命旋律,你会感觉生命是多么的美好。就在这份平静之中安然入睡,在睡梦中化解烦恼,当醒来时,你会发觉已回归了自然。
乡村小径,纵横交错,就像生命的路,不断地去选择,没有起点,也不知哪里才是尽头。不曾月下散步,在繁星照耀下,朝着月亮的方向前行。远处传来几声犬吠,伴着各种虫豸的演奏,不想到有事别种风情。乐响随着山起伏,那山随着那乐翻滚,不觉中已走了很长一段路。路虽坎坷不平,却毫不锐减你对它的兴趣。因为你认定了那个目标,怎能轻言放弃,更何况有伟大的“自然交响乐队”一路上为你伴奏,何不悦呼?这便是回归了自然。
无论城市多么繁华,也没有自然美丽,自然永远是最美的,回归自然,给自己一个感受的机会,去拥抱那个孕育了万千生命的母亲——大自然吧!