那一次考试让我印象深刻,也让我知道了开心的味道是什么样的。
最后一节课,老师发考试卷子。我的心如一块石头一样僵硬,生怕自己考得很差,但命运总是这样捉弄人。卷子发下来了,我的心里的石头总算是落地了。因为我考了100分,我的心里是否真有千万只小鹿在乱撞呢?总之那种开心但无从发泄的心情现在体会到了。
回家路上,花儿向我招手,小鸟在树枝上为我唱歌,小鱼儿在水里嬉戏,天上云朵洁白如雪,空气清新,周围生机勃勃。
第二天早上,我来到教室交了作业,心里的那份开心,久久不能平静。
但有个同学走过来说,我的试卷是抄的,不是我自己写的,不然我不可能考得这么高,如果不抄的话就肯定考个倒数第一的。是,我心里的那份开心已然没有了,只有满满的怒气。于是我跟他骂了起来,甚至动起了手。
老师把我们叫到办公室说了一顿,我心里很委屈:明明是他……
说完后,老师让那个同学先走,让我拿了个板凳坐着。老师对我说:“你下次也考好,因为第一次你可能是幸运,可能是实力,谁也不确定;但如果第二次结果一样,那么答案就是显而易见了。”听完老师的这番话,心情似乎平静了一些。
第二次考试,我的心情虽不算太差,但还是有些恐惧的,因为如果这次没有考好,同学们就会以为我只是幸运或者是抄的了。试卷发下来了,我居然又考了100分!哼,这下那个同学没理由再说我了吧!况且这次我可是在老师的面前考的。
下课后,我拿着试卷到那个人面前,他一句话都没有说。而他的成绩……哈哈,最终我知道了开心的味道。
我觉得只要每个人用心、认真地去做某件事情,就能传达开心的味道!