前几周,我们考了这学期第一次科学考试。本来虽然不敢肯定全对,但我还是有一定信心的。
中午美美吃完一顿饭,回到学校,一群同学挤在科学课代表桌前。有的瞪直两眼,十分惊讶地叫来叫去,有的气得乱跺脚,眉头金锁得像一个大疙瘩一样,有的直接趴在桌子上哭,正在我好奇之时:
小溜,你考85分唉。
我全身一震,脑子瞬间如一团浆糊。我缓了缓:真假的?我亲眼所见!我盯着他,沉默了一会儿,走回桌前,坐在椅子上。沉默了。我盯着黑板,呼吸好像慢了半拍,呼一口气就得好久好久。四周全安静了,眼前的世界也不复以往的生机,灰蒙蒙的,没有活力。
完了,一切都完了。我绝望地靠在椅子上转过头看看那些高兴欢乐的同学,想到我那全是叉叉的试卷,我就觉得那些快乐的同学真烦人,真碍眼,我没资格与他们说话。
两个同学一蹦一跳坐回位子,隔着我聊天你99分呢!才99分嘛。还呵呵地笑,我真是烦透这两位谦虚的同桌。让我人静静吧
就那一天,我几次有想去找科学老师自首的想法,可惜身体不听我的,死一般瘫在椅子上。我在位置上还要自己折磨自己,唉生无可恋。