放假不久,爸爸妈妈带着我去游龙瀑仙洞。
一进入大门,首先映入眼帘的是一潭清澈见底的湖水,湖水清如镜,那两旁树木倒影在镜子上显得更绿了。湖里能看到几条红鱼在游动,一会儿跃出水面,一会儿沉下水底,真是自在极了。
湖中心有一个八角玲珑的方亭子,我晃着浮桥走到了亭子里,发现有一条蜿蜒曲折的楼梯通向暗处。过了一个弯道后,看到洞壁上有一条浅红色的小鱼甩着绯红的尾巴,水面泛开阵阵涟漪;有一条小红鱼立起身来,吐出一串串珍珠似的小泡泡;还有一些成群结队地玩耍,看起来好不欢乐,原来“海底”真美呀!
告别了海底世界,我们坐船前往龙瀑仙洞的水帘洞。上岸后,沿着一条昏暗狭长而陡峭的石阶梯盘旋拾级而上,终于到了石阶梯的大平台——最大石壁悬空的水帘洞。水帘洞,宽20米,深40米,高10米,面积有800多平方米,这里仿佛上千人站着都不拥挤。从洞里往外看,洞口外飘挂着像巨幅珠帘似的大瀑布,飞泻而下,李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描述的是这个地方吧。站在这里,可以远眺青山叠嶂,观看奇石异状,可以仰望瀑珠,连串飘洒在脸上,冰凉凉地好不凉快。若是阳光斜照之时,将变幻出一道五彩斑斓的光,宛如仙境,美不胜收。不经意间,你已身入桃花源,与这里的山光水色亲近,回到大自然,没有什么比这更神清气爽了。
这就是我来过有湖、有亭、有洞的龙瀑仙洞,你们会来吗?会喜欢它吗?