自然作文
自然孕育了万物,滋润了大地,给人类带来了无穷的财富,使这个世界变得如此丰富多彩。若是可以,我愿意与自然万物交朋友。
我愿意与鸟儿交朋友。我们可以在广阔无边的天空下自由自在地翱翔。游荡在静谧而又葱郁的森林里,累了我们就站在树梢上休息,唱着婉转动听的歌儿。我愿意把我的秘密倾诉于你,就像无话不说的朋友般。你我站在树梢上静静等待着日落。阳光毫不吝啬地撒在你我身上,一切都是那么美好。
我愿意与小草做朋友。一场大雨过后,整个大地都变得生机盎然。你挺起小小的胸膛,显得那么神气。一块大石头突然把你压住,可你并没有因此而放弃,反而不懈努力,用你那娇小的身躯推翻那块大石头。终于,你顽强地从石缝中探出头来,那块大石头最终被你打败了。正是你这种不屈不挠的精神感染着我,使我有种想与你做朋友的冲动。在我想放弃的时候,是你那不屈于命运的精神使我有了继续坚持的力量。
我愿意与太阳做朋友。黑夜里月亮有星星相伴不会孤单,而你却只能孤孤单单地挂在天上一整天。所以我愿意与你做朋友,希望能为你驱走孤单和寂寞。你毫不吝啬地把温暖的阳光洒在大地上,温暖了世间万物,照亮了整个世界,给人们带来了光明,驱走了黑暗,却从没有人伴随着你,温暖过你,我愿与你做最好的朋友,给你带来温暖,驱走孤单。
我愿意与自然万物做朋友,互相倾诉者各自的秘密……