自然作文
大自然风光,无处不在。大自然中有花、树、鸟、虫等各类生物,让我们一起走进大自然,去领略它的风采,一睹大自然的美丽,聆听大自然的美妙声音。
大自然的水形态万千,有湖、河、瀑布……湖像一面镜子嵌在碧绿的草原中,从中可以看到美丽的柳树姑娘在“镜子”前梳扮着自己的秀发;河像一条腰带系在草原妈妈的腰上,“腰带”中还有美丽的小鱼图案,由于小鱼的活泼,“腰带”上时不时地溅起一朵大水花;瀑布像一幅画映入眼帘,挂在高高的山谷上,“这幅画”使我惊叹,水从高高的山谷上飞泻下来,洒在树上、地上,不禁令人想起诗人李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
大自然的植物生机盎然,有花、草、树等。花像一瓶“香水”,散发迷人的香味,使人流连忘返;草像一件碧绿的“衣裳”,给大地妈妈穿上碧绿的“衣服”,使大地妈妈容光焕发;树像大地妈妈的“头发”,使大地妈妈变得年轻、美丽。
大自然的声音格外美妙动听,有百灵鸟、画眉鸟、蟋蟀等动物的鸣叫声。百灵鸟与画眉鸟好似两位“歌唱家”,蟋蟀则是一位“小提琴家”。当“小提琴家”轻轻拉出悦耳的琴声,两位“歌唱家”就轻轻地和着歌,让所有动物静下心来,聆听这美妙的音乐。
自然风光好似一幅“画”,“画”里的一切都那么美丽、奇妙;自然风光好似一个“音乐世界”,“音乐世界”里的一切都那么美妙、悦耳。我爱自然风光!