美丽的秋天自然作文
今天,我们一家人踏上了寻秋之旅。
我们首先找到了秋天的凉爽。凉爽的秋风吹动树叶,吹过我的脸庞,仿佛在哈哈大笑,邀请我们去游戏呢!
然后我们找到了秋天的惊喜。我们找了一座宝塔!这座塔叫万宸阁,里面有好多古董啊!我们来到楼阁,向山下望去,远处一片车水马龙!旁边还有一个金黄金黄的铃铛,随风摇摆发出悦耳的铃声。
接着看我们找了秋天的喜悦。下山时,我们选择了步行。途中,偶遇的马蜂窝就是一种不常见的景色。那儿的蜜蜂很漂亮,有着黄黑相间的颜色,许多蜜蜂围着蜂窝嗡嗡的忙碌着。它们在忙什么呢?是在给自己的家装饰吗?还是在分享秋天的喜悦呢?我们还在茂密的树丛中找到了带刺的大果实,爸爸告诉我那是我们非常喜欢的板栗。我很疑惑,板栗没有刺呀,这个为什么有呢?爸爸说那是板栗的外衣,用来防御外敌的。这下我明白了,原来我们吃的是里面的小果实。
秋天真是个美丽的季节啊!