自然作文600字
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。走出浩瀚的书海,大自然就是我们的老师,它像一本无字字典,时刻解除我们的疑惑,带给我们生活的启示,从而引领我们走向成功。下面我来跟大家分享一件我亲身经历而又难忘的事情。日记大全
记得暑假的一天,我和同学们来到往常的公园游玩,不过这一次所不同的是,我们发现草丛边有一大群蚂蚁正在有条不紊地搬运着沙土,它们排成一队队,声势看似浩大,这引起了我的极大兴趣,我细心地观察着。忽然我发现它们都集中把沙土运往草丛边不远处的一处洞穴,我在想它们是不是老师曾经讲过的蚂蚁筑穴呢,不过它们这么小,要建到什么时候啊?带着疑惑,我继续观察着。只见它们有的从周围搬来细小沙土,有的在中间接应,有的在洞穴旁边挖土筑巢,这一切好像都经过训练似的,分工明确,团结一致。就这样,它们反反复复持续着,大概有一个多小时,直到洞穴成模型了,蚂蚁们才渐渐停歇下来。整个过程我看得目瞪口呆,被蚂蚁们的集体协作精神感动了,更让它们的聚小成多、聚沙成塔的精神所折服。再想想自己平时的表现,我羞愧难当,觉得连蚂蚁还不如,每当我遇到困难,我不是选择逃避就是灰心丧气,根本没勇气面对,而蚂蚁呢?懂得坚持、耐心,和同伴合作解决问题。通过这一次经历,我懂得了团结合作的重要性,也懂得了凡事要坚持耐心,我觉得这是大自然蚂蚁给我的最好人生启示。
大自然的力量是无穷无尽的,同学们,让我们走出室内,聆听大自然的声音,相信它会给我们一些启示。