等着我从上空缓缓的落下来,却发觉这一美丽的世界,竟掩藏着这般美仑美奂的世外桃园。
春韵
春,多动听的关键字。在天地万物的生命中,仅有春更显璀璨。竹林中,鹅卵石砌成的小路在嫩竹的摇蓝曲中甜甜地睡着了。在那么梦幻2的诗意中,花朵万紫千红,争奇斗艳,璀璨地笑着。草儿穿上嫩绿色的长袖连衣裙,跳起了轻快的民族舞蹈。突然,一群阿娜多姿的女孩闯入了我的视野。他们翩然起舞,用幽美的舞姿斩获了我的欢心。那就是小仙女么?,呵,原来是蝴蝶姑娘们啊!
春韵为祖国母亲穿上了一袭漂亮的长连衣裙。
夏韵
正当行为阳光明媚,我很累,踏入了夏城的一片幽静的小山坡。花草树木绿意盎然,我悄悄地躺在树荫下的一片绿茵茵的草地上。附近的柳树上那脆响的蝉鸣声要我觉得悠闲。峡谷中的飞瀑一泻而下,嫩白的水花热情荡漾,如白玉,如天然珍珠,细致圆滑。我觉得接几个,无可奈何隔着深深地的水潭,只能望珠兴叹。
夏韵为祖国母亲装点了靓丽的风彩。
秋韵
我又赶到一座层峦叠障的山间,清凉的风轻轻吹了回来,那铺着厚厚枫叶的小道穿上了金黄色且火红的长连衣裙。望着前边的果园,那硕果累累的桃树晃动着全身上下丰硕的果实,诱惑着我上前往。道旁,秋虫竞相鸣叫。蝈蝈、蝈蝈、纺织娘┅┅一声声,一阵阵,一片片,忽远忽近,如诉如哥,组成了一首秋天的奏鸣曲那便是秋天的艺术家们为秋天提升的无穷意趣。来到果园,取下一个金澄澄的桔子,剥掉皮,将一面娇小玲珑的橘瓣放入口中,轻轻地一咬,甜滋滋橘汁铺满了我的嘴唇。我脸部带著无穷的甜密。
秋韵为祖国母亲增加了完善的风采。
冬韵
翻过种植园,离开好一会儿,一股严寒迎头扑来,真冷!我不了打了个寒颤,缩下手,呼了一口热流。这不是要下雪了吧?我暗想。数九寒天,冰封万里。整个世界变成只大冰箱。山冷得在哆嗦,河冷得肌肉强直了,汽体也好像要凝固起来。道旁的花草树木缀满银花,毛绒绒的,比原来粗大了,远方的凉亭像琼楼玉宇一样闪着夺目银辉。小路上如同铺了一层白色的毛毯,又好像妙手的美术家为地面绘成了一幅白色的纯真的图案设计。
冬韵为祖国母亲产生了高雅的气场。
我暗自夸赞:春、夏、秋、冬,都有各的韵味。我和这一美好的当然只不过是处在赏析与被赏析的关联。祖国能有那么漂亮,我却不明白发觉,不明白赏析。想起这儿,我懊悔不已。那么和睦美丽的景色,是人与环境的关联的破译。它演唱着祖国,演唱着和睦。它假如用当然之韵去装点,让我要去跑龙套,确实是不以遗憾。
春的千姿百媚,夏的活力四射,秋的雄心壮志潇逸,冬的童真恬静。这种都是有祖国的影子,和睦的微笑,雅致的当然之韵将永驻我的心田!