自然作文
大自然是一个奇妙的世界,在每时每刻都会有新的发现。它更像一个存储罐,积累的知识越多,你就越富有。让我们导大自然中去寻找知识吧!
一个星期五的下午,放学了,我像风一样一路跑回家,丢下书包,拉起姑姑的手就往外跑。“妈妈咪呀,终于到了!”我一边大口大口的喘气一边说。这是一个生意兴隆的花店,今天刚好赶上进货,这时的花儿是最娇嫩的了。
我立刻变脸了,装出一副可怜兮兮的表情对姑姑小声嘟囔着:“买嘛,买嘛。听说植物不仅能美化环境,而且还能让空气更清新呢……”
姑姑经不住我的软磨硬泡,终于答应了。“啦啦啦,我是卖报的小行家。”我哼着歌儿,满心欢喜地捧着一盆生机勃勃的小树回家了。
春天是一个适合植物生长的季节,再加上我每天的精心照顾,它终于冒出了一些嫩枝儿。我常对小伙伴们炫耀,可它没让我得意多久,它“生病”了!它垂着头,叶子也渐渐变黄。
这一天晚上,我把它捧在手中,给它“看病”,这时的小树有些枝已经断了,叶子也逐渐稀少,我坐在电灯下面寻找凶手。“呀呀呀呀呀,这是什么鬼?”我吓得从沙发上滚下来,原来是一条又肥又大的害虫。“我可找着你这个凶手了!”我恶狠狠的把它丢进垃圾桶,泼了一盆热水把它烫死了。
几个星期后,枝上又重新长出了小叶子,它又重生了!这棵小树从生死关头逃出来了,我不得不说一句:“大自然的生命力太强了!”