自然作文
我们被形形色色的声音包围着,只要你用心去倾听,就会感受到声音的丰富多彩,感受到大自然的语言美妙。
春天来了,池塘里的小鸭子在嬉戏着,它嘎嘎地欢叫着对我说:“游哇,游哇,咱们一起玩吧!”小燕子飞回来了,在我头上盘旋着,叽叽喳喳地说:“小朋友,你好,我又飞回北方了!”不知什么时候,雷阵雨来了,像一个歌唱家,一会儿引吭高歌,一会儿低声轻吟……
春去夏来,树上的知了在“知了,知了”地叫着:“热呀,热呀,我快烤熟了!”青蛙兄弟们呢,在池塘里“呱呱”地合唱着一首首高亢激昂的交响曲。
炎热的盛夏过去了,迎来了凉爽的秋天。大雁要从北方飞到南方了,临走时,对我们说:“嘎,嘎,拜拜了,拜拜了,我回南方了,明年见,拜拜了!”
寒冷的冬天又到了。我刚出门时麻雀叽叽喳喳地对我说:“外面冷,多穿点,防冻!”并扇着翅膀,将厚密的绒毛展示给我看,我乖乖地回去加了些衣服。
大自然的声音多么美妙,是任何乐器也演奏不出来的。