自然作文
清晨,我闲着没事到外地面呼吸呼吸新鲜的空气,可是马路上汽车的尾气实在难闻,使我不得不离开这个是非之地。
我于是到邻居家串串门,刚进了门,就看到院子里女主人的小女儿在那蹲着玩一只被拴起来的小鸟。我看到那个小女孩用手去抓它,可那只小鸟一下子叼住了小女孩的手,小女孩哇哇的哭了起来。房间里的女主人听到她的孩子哭了,就赶紧跑了出来,大声说:“怎么了?”她女儿就指了指那只小鸟,说:“它咬我。”女主人说:“它真该死,把我女儿的手都咬红了,摔死它。”
我实在是忍不住了,我想:这能怪那只小鸟吗?如果那个小女孩不去招惹它,它能啄那个小女孩吗?她妈妈也是不讲理,凭什么摔死那个小鸟,她有资格说那只小鸟该死吗?小动物也是生命啊!她怎么能这么狠心呢,难道她忘了她自己也是个动物吗?
我就赶紧跑过去,说:“阿姨不要摔死它,它也是个生命呀,你怎么能忍心残害小动物呢?”那个女主人开话了:“什么生命啊,它只是我闺女儿的一个玩具罢了。”我说:“它也有家庭呀,如果它死了,它的爸爸妈妈找不到它,会很伤心的呀!那么你换个角度想想,如果你女儿死了,你难道不会伤心吗?”那个女主人脸色很严肃又很生气地说:“你这孩子,怎么说话呢,我当然会伤心啊,再说了有你这么咒人的吗?”我说“阿姨我没有咒你的女儿,我只是替这只小鸟讨个公道。”那个女主人有点不耐烦了说:“好了好了,我不懂什么道理,我还有很多活要干呢。”说着,她就到屋里去了。
我蹲下身子,想抚摸一下小鸟,但是小鸟极力地往后退,我对她笑笑,表示我毫无敌意,并不想害它。可是不管我怎样做,小鸟也不懂我的意思啊,真是对牛弹琴啊。我想替它解开那个绳子,可是它不肯让我动它,吓得直打哆嗦,嘴里还不停地叫着,似乎在呼唤它的爸爸妈妈,可有谁能听见呢!我跑回家去拿剪子,因为我知道这个女主人不好说话。等我回来的时候却看到了这样的景象,院子里没有人了,只有那只小鸟独自躺在地上,我赶紧跑了过去,看到它不动了,而且旁边地上还有点鲜血,我不禁流下了眼泪。它死了,我自责道:都怪我没有保护好你,都怪我,我两只手托起它来,走到我家,我把它放到土地上,给它挖了个坑儿,把它放到里面,埋了起来。我到屋里洗了手,然后坐到床上,回想刚才的一幕,我想了好久。
我觉得如果没有了大自然的一切,只有我们人类,那我们还能活吗?如果没有了大自然,地球将会变成什么样子的呢?
我现在要呼吁大家:我们要保护好大自然,保护大自然的万物,爱惜我们现在的生活吧!
现在我们的一切,一定要感谢大自然,感谢大自然带给我们的一切,我们一定要好好感恩大自然,不要再伤害大自然的万物了。