自然作文
一年四季,周而复始。花开花落,云卷云舒,潮起潮落,云淡风轻,细水长流世间万物皆是大自然给我们的馈赠。
春天,春回大地,万物复苏,虫鸣鸟叫,百花盛开。春天的空气非常清新,柳树姑娘的长发随风飘逸,上面长满了嫩绿的小叶子,透过阳光看起来可爱极了。小草也从土地这里探出娇嫩的头,每根茎上都充满了活力,给春天增添了许多生机。不一会儿就下起了润物细无声的春雨,让空气也变得湿润起来。
夏天,草木茂盛,花红柳绿。太阳高照在天空,孩子们在草地上玩耍,捉迷藏,跳绳,赛跑玩得不亦乐乎。玩累了,出汗了,就躺在树荫下乘凉,望着那挂在蓝天上,像棉花糖似的白云,真想去咬一口。江面上有几只小舟在漂着,江里的水是那么的清,清得可以看见江底的沙石;江里的水是那么的绿,绿得犹如一块儿无暇的碧玉一般。远远望去,仿佛置身于仙境一般。
秋天,风轻云淡,秋高气爽。我们又可以欣赏到那霜叶红于二月花的枫叶,梧桐的落叶也像金黄的蝴蝶一样在空中飞舞,落到地上,为我们铺出了一条软软的金色大道。
冬天,雪花飞舞,冰封万里。在一片银装素裹之中,傲雪而立的梅花凌寒独自开,为我们带来独特的清香,朵朵梅花在一片银色之中显得分外夺目。
一年四季,春夏秋冬都有大自然给我们的馈赠。只要用心去体会,就能尽情地领略那不可言说的妙处。