自然作文
春天的早晨,是多么的清爽。跑完步的我,躺在草地上。此刻,不用担心因弄脏衣服而被妈妈唠叨,也不用担心因作业没有完成而被老师教导。只是静静地躺在这里,亲近自然,感受自然之美。
早晨的小草,精神焕发。侧着头,端详着身旁的小草,晶莹的露珠,顺着小草自草尖到草根,划出一道弧线。是为迎接新的一天而感激落泪吗?春天的小草,经过冬天大雪的洗礼,显得更加青翠,更加神采奕奕。或许没有经历过“野火烧不尽,春风吹又生。”可那刺骨的寒风,依旧磨砺出它永不放弃的性格。春天是万物生长的季节,我应该做些什么?我是否也要成长?小草亦是自然之美。
树下,有几朵小花,但吸引人的却是那春天的落叶。星星点点,散落在树木的周围。春天,怎么会有落叶呢?它们飘着,摇着,旋转着,像一只只黄色的蝴蝶。我抬头寻找着答案。从枝头摇摇欲坠的仅有的几片枯叶中,我明白了。一个冬天,它们扛着寒风大雪,熬了过来,却在春暖花开之时,凋落。凋落,也是一种绽放吧?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们牺牲自己,作为养料补给树木,虽然被埋在泥土下,最后消散。可却永远地活在了树木里。奉献,人间最美好的举动,最美好的爱,在这落叶身上展露无遗。落叶亦是自然之美。
抬头望苍天,俯身看大地,而我们在这两者之间,永不停歇地向前走。当仰望天空时,天很蓝,心很净。俯视大地时,地很实,又使心很实。实,是踏实。路就在脚下,走不走还要看自己。把绿叶放在眼前,一切都充满生气。拾起一片落叶,放在手心,感受奉献的美好。行与不行,做与不做,都需自己决定。我紧闭双眼,充足的能量从脚底涌入体内。吸一口清气,呼出体内的浊气,突然间,我仿佛变成了一株树,感受着天地的玄奥与智慧。感受着人生的玄奥与智慧。这一刻,抛开一切,只是思考。
人,亦是自然之美。