倾听自然作文
自然,是一副多姿多彩的画卷。她缔造了春天的希望,夏天的炎热,秋天的收获,冬天的寒冷。她仿佛有一双纯洁的眸子,将一切美景尽收眼底;又放佛是一只黄鹂,轻轻唱出我们心中的赞歌。啊,充满魅力的大自然,让我们倾听你的快乐吧!
春天,是大自然和春姑娘早已约定了的舞会,是万物的又一次重生!听,坚挺的土壤被温和的春雨清抚,如同新生儿子对慈母的依赖,融化了土壤冰冷的心,使得早就盼望着接受阳光恩赐,雨露沐浴的顽皮小草不知不觉间就破土而出;好像在土壤中昏睡了漫长的冬天的蚯蚓伯伯突然睡美人般的苏醒,伸了个懒腰,慢慢腾腾地冒出了地面;又好像是正在花朵间玩耍嬉戏的小蜜蜂为了迎接春姑娘的到来,快乐的采着花蜜时发出的“嗡嗡”声,但还是被“轰轰”的春雷抢去了舞会的主角,瞧,它正兴高采烈的向大家播种希望,它的大嗓门,吵醒了冬眠的喜鹊一家,让他们生气的“叽叽喳喳”叫个不停,亏得邻居小麻雀“啾啾”的劝解他们,不然可真要闹翻天了。这不,冰冻了的小溪也被他们不停的“唧唧”“喳喳”“啾啾”给叫醒了,不甘落后的承接着春天和煦的阳光,“叮咚”“叮咚”欢快地舞动起来。好一副百花齐放,百鸟争鸣的万物复苏图呀,一眨眼,又到了夏天。
夏天可是个急性子,披着刚在小溪里浸湿了的头发,叫上雷雨两兄弟来到了人们的身边。听,夏姑娘飘逸的长发上的水珠“滴滴答答”地落个不停,不一会儿,就变成了“淅沥沥”的小雨,再加上雷雨两兄弟的“隆隆”声,瞬间就变成了“哗啦啦”的倾盆大雨,把本在闷热中的树叶上不停叫着“知了,知了”的蝉儿给冲得不知去向,也让池塘里的小青蛙“呱呱”地叫个不停,瞧,连小金鱼也忘我地跃出了水面!哦,下一个出场的是秋姑娘了!
秋姑娘可是个多才的艺术家,她用那神奇的画笔给万物刷上了一层金黄的新装。听,农民伯伯运粮食时“哈哈”的大笑声,头上汗水“滴答”的跌落声,形成了一曲丰收的赞歌。
冬姑娘又裹着一身厚衣裳,带着银色的使者——雪花,来到了我们的身边。瞧,漫天大雪给大地穿上了雪白的衣裳,孩子们打雪仗时发出的“嘻嘻”声音和小麦睡觉“呼呼”的打鼾声,都是冬姑娘的手笔。
倾听自然,倾听万物萌发,雨水淅沥,硕果累累,漫天飞雪,请珍爱这充满魅力的大自然吧!