自然作文600字
我喜欢自然,欣赏自然,崇尚自然。一切顺其自然,才是人类应有的生存状态。
大自然才是真正的能工巧匠,人工的无论多么精巧也是虚幻,也是自欺欺人。自然的山峰、草木、湖泊、花朵……没有丝毫人为修饰之处,确是人间最美的天堂。
自然的,才是深沉的,博大的,特别能包容、能吸收、能涵养。有一种浑厚的美,一种本色的真,一种大气的善。
城里的车水马龙,尘土弥漫;自来水永远比不上山泉甘甜,盆栽的花永远比不上山花烂漫。城市繁华却喧闹,乡村贫瘠却宁静,繁华的城市虽诱惑人的心灵,但不能诱惑人的意志。城市里虽有公园、假山、亭台,但又怎能同自然界万顷碧波的青山绿水相比呢?
“清水出芙蓉,天然去雕饰。”才是真的美,回归自然才是境界的品格。
品读花儿盛开之心语;聆听鸟雀歌唱之韵律;静观云霞飘渺之灵;感悟春泥发酵之芬芳。
寻找自然的情趣,须到人迹罕至的处女地。一切皆天地所成,凡山川草木之;日月星辰之灵;流泉溪水之韵,均是自然的。或冰雪所化,或春泥所润,或山川所赐。
如洗的碧空下,村落如星,河流似带,山水环绕,林深草肥,菜园在竹制的篱笆内,清脆欲滴。鸡自由地在草地上觅食;鸭悠闲地在小河里游泳;狗无拘无束地伏在树荫下,喘着粗气,吐着舌头。
还有古老的田园风光,自然幽静,韵味深重。诗意地栖息在地球上的某个角落里,这不正是陶渊明所构想的世外桃源吗?这个千年的梦想,终于在今日如愿以偿。看吧,美丽的新农村里,层里茂林密竹,层后瓜果飘香……
身居乡里,如旅画中,享受自然界赐予的美,用勤劳和智慧把一部田园情怀书写得分外赏心悦目。