大自然启示作文
大自然中,蚂蚁都是给人们,团结,友爱的感受。
在暴雨来时,讲到蚂蚁大家想到的是蚂蚁搬家,想安全的地方走。但是在它们来不了时,或者去的地方还不够安全时,它们就会组成蚂蚁球,到安全的地方去。通过科学家的实验,我们发现蚂蚁球的外面都是一些年长的蚂蚁。
为什么是年长的蚂蚁呢?因为如果是年轻的蚂蚁在外面。蚂蚁的家族就这剩下年长的了。年长的生下来蚂蚁好小。没有捕食的能力,年长的比年轻的一定少几分。
这样蚂蚁家族就会慢慢灭绝。这就是为什么蚂蚁球的外面都是年长的蚂蚁的答案。
蚂蚁的团结,还有一个经典的特点,就是一起搬食物。
比如说:一块大蛋糕,蛋糕对我们来讲拿起来轻而易举,别说成年人了,连三岁小孩也可以拿上。对蚂蚁来说是庞然大物,但是一群蚂蚁就可以把重的食物搬回去了。
我喜爱蚂蚁,也喜欢它的团结的品质。