秋天
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,鸟语花香的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;
秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;
秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩!
秋天,秋妹妹的点缀让树叶变黄了,有的叶子慢慢飘落,好像蝴蝶在风中飞舞,地上落的叶子就仿佛是金色的地毯,非常美丽。秋天,蟋蟀就像收到了邀请函,纷纷来参加金色的舞会。蟋蟀坐在飘落的叶子上好像在坐“魔毯”来观赏秋天的美丽景色。蚂蚁们把地上的叶子推到河里当游船,向远方漂去。
秋天,花儿开了,其中我最喜欢秋菊。因为秋菊争奇斗艳、芬芳迷人,红的如火,粉的似霞,白的像雪…….真是美不胜收!郑思肖的诗中说:“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”秋菊的气节才真正让我喜欢!秋天,瓜果飘香,农民伯伯勤勤恳恳的工作,到了秋天蔬菜园、水果园里奇香四溢,闻起来沁人心脾。苹果树上挂满了“红灯笼”,田野里的玉米一片连着一片,远远望去就像是一片金色的海洋。
秋天既是丰收的季节,也是个美丽的季节;我喜欢你!你就像是一个小朋友,陪着我们一起玩耍,一起长大……