倾听自然作文600字
清晨,我早早的起床,来到楼底,呼吸新鲜的空气。
放眼望去,一排排成群结队的公寓楼,正勾肩搭背的与我同行,可他好似要去“桃园结义”;仰望天空,湛蓝深远的,水灵灵的,好像一个大水晶,十分空灵,又好像一望无际的海洋;空中的云朵千奇百怪,像棉花糖,在草原上慢慢走着的牛羊与牧童……;天空和像极了鱼的云朵这两幅“画”联合在一起,好似鱼儿在海里飞奔;远眺翠绿的高山,像一顶绿帽子。
说起了绿,草原是个好地方,想象一下,一望无际的草原,一股风迎面吹来,“沙沙沙”,“沙沙沙”就像一首轻快的“圆舞曲”;草原上的牧童正骑着马儿,甩着牛鞭,正驱赶着牛羊们,也加快了速度跑了起来,牧童也拍拍马屁股,向前冲去,这几幅美景,加上“蓝蓝的天空,慢悠悠的白云”就合成了一张优美的水墨画。
“滴答滴答”开始下雨了,我才从这仙境中,缓过神来。但是我并不想走,而是想留在这里接受雨的“审判”与滋润。雨变大了,我也更好地享受香甜的滋润。可突然打起了雷,打扰了我享受,我也不怪他便回去了,耳朵痒痒的,便洗了个全身,坐在沙发上,倾听大自然的演奏。
我坐了下来想,刚刚还是有优美“华尔兹”圆舞曲,现在却变得猛列些了,我情不自禁的打起了架子鼓,跟着他的节奏。
后来雨又小了,变成了催眠曲,我回到了沙发上,便睡着了。
雨后天晴,我来到楼下的花园,听到了露珠还在叮咚作响,花开的跟鲜艳了,也飞快的生长着。
啊!这可能就是传说中大自然的力量吧!让我赞叹不已!