神奇的自然作文
大自然产生了许多奇妙的景象,有漫天卷地的钱塘江大潮,有变化多端的火烧云,有红透半边天的夕阳……我最喜爱的是五彩缤纷的彩虹和奇幻无比的云雾。
“沙沙……”空中下起了蒙蒙细雨。没过多久,雨停了。瞧,蓝天上出现了一座五颜六色的天桥,红橙黄绿青蓝紫,显得格外艳丽。彩虹就是这座天桥美丽的名字。
清晨的云雾真是奇幻无比,像天上的仙女洒下帷幔,城市便成了迷宫。太阳一出来便被罩住,天空只剩下一个淡淡的圆。大车小车都提着“红灯笼”,像老爷爷走夜路,缓缓向前慢行。只听到人们溜达的脚步声,却看不清他们的脸。空中的雾在翻卷,像神话中的“水漫金山”。
大自然产生的景象真是奇妙无比,有些未知的景象还等着我们共同发现呢。
神奇的自然作文 篇7
教学目标:
1、了解动植物之间的关系。
2、知道有些动植物濒临灭绝的原因。
3、了解各食物链之间的关系。
教学重难点:
食物链之间的复杂关系
教学过程:
(一)情境园
非洲大羚羊在每天早上醒来的时候,就知道自己必须比跑得最快的狮子还要快,否则就会被吃掉。
想一想:为什么?
(二)智慧屋
1、什么是食物链?
在自然界中,不同生物之间由于吃与被吃的关系而形成的联系叫作食物链。
食物链一般从植物开始,到凶猛的肉食动物终止。食物链中箭头朝向需要食物的一方。
2、食物链中各生物之间有什么关系?
食物链中的每种生物都是相互影响,相互制约的。
(三)训练场
提供各种动植物,找出它们之间吃与被吃的关系,连成食物链。
(四)知识积累
积累有关名人名言。