亲近大自然作文
前阵子的一个周日,我家阳台上飞来了一只自来鸟,身上的羽毛很特别,尤其是肚子上的毛是蓝色的,看上去有点高贵,优雅。嘴特别尖,我伸手触摸它时,它狠狠地啄了我一下。我们猜是只受伤或是饿着的鸟,哪家大户不小心把它放飞了,然后它又不巧地落到我们这里了。于是,在外公的带领下,我们先给它喂黄色的小米,找个瓶盖倒进水让它喝再观察。结果没发现它有什么特别,行走也精神了。外公说:“小鸟,还是放归大自然吧,让它自由自在地飞翔,找回属于它自己的家。”
于是,小鸟在我们家暂住了三天,第四天早上,等它吃饱,喝足后,我们把它放归大自然,看着它拍打着翅膀,仿佛在道谢,慢慢地消失在我们的视线中……