自然作文600字
时光匆匆,转眼间上个星期五已过去了好几天,但记忆却无法轻易忘怀。上个星期五的经历真可谓让我耳目一新!
刚踏入教室,便看见一位长得文质彬彬却不同于他人的老师,经过介绍,我才知是从上海来的专家,从那时起我便对这位专家有了几分敬佩。
然后他带领我们在校园的各个角落里观察植物。我认识了如黑珠般的紫薇、橙色的火棘、心形的深蓝色的棕榈,数不胜数。其中我最感兴趣的是一种叫蚊母的草本植物的叶子。刚摘下一片叶子的时候我真的被吓了一跳—因为叶子中间竟然有两个甚至更多硬邦邦的固体状小球。后来,经过专家的细心讲解,我才得知原来蚊母树叶上的东西是一种叫“默蚊”的寄生虫,长期寄生在树叶上,所以才形成了这种大“鼓包”。听了分析,我不禁感叹自然界中竟然有如此奇特的叶子!
最后,我们要调制石膏来制作植物标本。我自信满满,准备撸起袖子大干一场!刚开始我加入了大量的石膏粉,但只加了少量的水,轻轻搅拌—“哎呀!太稠密了吧”我在心里暗道。此计不成再生一计。我拿起水瓶,手稍微有些颤抖,“呼”一声,水又加得太多了!我望着那“成河”的水,心中暗叹:“哎!只怨我的手太笨了!”就这样,我硬着头皮把这些稀疏的泥浆加进了模具中,经过时间的变化,最后它竟然成形了!我大喜,轻轻去取模具,但转瞬我便心如死灰—由于它太稀了,轻轻一碰便碎掉了。看着这碎成几半的石膏“尸体”,最后我都忍不住笑了起来!
上个星期五的经历让我重新认识了大自然,给了我精彩的体会!