自然作文400字
生活不止眼前的沉重,还有诗和远方的田野。——题记
面对考试的来临。压力又一次笼罩了我,使我精疲力竭。此刻,我何尝不出去走走,寻找一方属于心灵的净土?
我离开了喧嚣沉重的城市,来到了一望无际的田野。绿波万顷,不禁使人心旷神怡。风儿一过,小草不停地律动着,野蛮生长。我走进田埂,脱下鞋,踩在了湿漉漉的泥土上。
抬头张望,一排“人”字形的燕子不知飞向何方;低头寻觅,却不小心嗅到了泥土的芳香。
何所谓自然之趣?
这就是自然之趣!
我卸下了一身的疲惫,与自然融为一体,感受美好。望着一株株生长的小草。我不禁想起这样一句话:“不负春光,野蛮生长”。
对啊,不负春光,野蛮生长。这不也应是我的一种态度吗?
在青春这个美丽的年纪,就要努力。此时的压力和奋斗,终有一天会照亮前进的道路。即使没有灯光和帷幕的舞台为我而旋转,也有脚下一片长满绿草的土地属于我,数以百计那颗从不低头的心。
何所谓寻找自我?
这就是寻找自我!
体验自然,寻找自我。在喧嚣和追逐名利中,让心有一方净土来休憩。只要心无尘埃,高飞的灵魂不会沉沦。
我疾步走回家中,为未来闯出一片乌云,高歌晴空。