自然作文400字
大自然以它宽阔的胸怀,无私的向我们贡献了无尽的美好的景色,使我们的生活更加丰富多彩。我家住在一个小山村里,这里虽不比名胜、古迹,那样大气磅礴。大自然并没嫌它小,却把它打扮的如“小家碧玉”一样的精致可爱,充满了鸟语花香。
大自然把这里的天空净化的清澈透明,飘过的云也处理的洁白无瑕、柔软如棉。还毫不吝啬的把几座山“安放”在小村的四周,这些山高低不平大小不一。有的像昂首行走的骆驼,我稳坐在它的背上如同漫步在苍茫大漠,很有些神神秘秘。有的像低头不语的大象,我骑上它,好似行走在高山峻岭之间显得威风凛凛。有的巍峨险峻,有的小巧奇秀,我领着它玩耍在群山脚下,乐趣无穷。它们首尾相连不可分割。还把一条河流横“放在”我家的门前,它叫木其河。沟沟叉叉里的水也都流到木其河里。它们水连着水蜿蜒曲折通向江河。使我每天都能听见欢腾跳跃的浪花发出的“哗哗”声。大自然把五彩缤纷的花儿撒在地上、树林间和草丛中,家乡立即被打扮的花枝招展、灿烂夺目,更加活力十足多姿多彩。大自然也特别眷顾我们的生活。它让我的家乡年年风调雨顺,五谷丰登,人物康阜,我们都是大自然的儿女,在漂亮的大自然怀抱里享受着美好的生活,我爱魅力无限的大自然。