自然作文
自然一直无私地为人类奉献,而人类却以什么来回报自然?是动物的杀戮?是环境的破坏?还是无节制的毁灭?
自然把自己的一切奉献给地球,而人类却用狂妄的语气吐出“要征服自然”的话语。面对如此渺小的人类,自然微微一笑,一脸不在乎的神情,用心包容着人类的一切罪行。无知的人啊!是否也该用心去体验自然了呢?
人类对自然、对世界充满了好奇,好奇心虽好,但过分的体现却会适得其反,而这些动物们却恰恰成为了这无辜的牺牲品。他们一个接一个的无辜的牺牲了。我们可以想一想,没有了动物,还是否会有人类?到了那时,人类才可能会想起曾经的美好,向往从前人与自然和谐共处的时光。但是,一定会有人说出此句:“早知今日,何必当初”!所以一旦真到那时,一切都晚了……
每年在全球范围内,约有1700万公顷森林因乱砍滥伐而消失,这使得许多生活在森林里的动物无家可归,四处漂泊流浪。与此同时,这也造成了水土流失,多数土地荒漠化,氧气释放量越来越小,甚至,人类的生活也受到了一定的威胁,所以,森林的刻意砍伐只有百害而无一利;除此之外,水资源也变得匮乏,污染严重。
只要你保护好自然,你会发现海比天蓝;只要你爱惜好自然,你会发现它比生活更美。每一种树,一棵草,甚至连不起眼的蒲公英都是那么的纯洁,白的一点瑕疵也不可容纳。它们是自然的生命。只要你与自然为友,你会发现它是一片宁静的世界;当你做完了上面那些,你会发现它同样也是一片喧闹的世界。它的领域里不许有半点杂音,走在林间小路,就连风声都清晰可闻,又高又密的树木把你紧围其中,深吸一口气,闻一下自然的味道,那种美妙的感觉就是自然带给你的。
你希望成千上万种鸟儿栖息在树林唱一首清脆悦耳的歌;小溪快乐的舞动着轻巧的身子奔向远方,汇入大海;花儿们绽开笑脸百花争艳,竞相开放;微风吹拂着树木萌发绿芽,沙沙的响吗?我想你很希望!