写大自然作文
走进自然,是否觉得花是红的,草是绿的,风儿一吹,它们就变得更亮;是否觉得天是蓝的,云是白的,霞儿一来,它们就染得绯红;是否觉得山是青的,水是秀的,鸟儿一过,它们就变得欢快。
走进自然,是否觉得自然是美丽的?
春天到了,春光明媚,万象更新,春风吹拂,朝阳初升。此时的自然,更显得美丽可爱。听,“叽、叽、叽”,抬头一看,是刚刚发芽的树上的小鸟。它们欢快地唱着歌。看,在春风的吹拂下,一只只风筝瞟、飘了起来,一个个那么活泼。闻,公园里各种各样的鲜花香气扑鼻,神清气爽。
夏天悄然而至。火辣辣的太阳狠狠地照着大地,没有一丝风。茂密的树林里,蝉更是躲在树上,叫着:“热死了,热死了。”草坪上,一只小狗无聊地跑来跑去,似乎也受不了夏日的烦躁。池塘里,粉的,白的荷花正妩媚地盛开着,使人在紧张又烦闷的夏日中感到一丝轻松。
秋天接踵而至,秋日的天空,一色碧蓝,金色的太阳,光芒万丈。西边天上飘着一丝白云,慢慢地浮动着,浮动着。田野里,人们收割着成熟的庄稼,脸上挂满了笑容,似乎在品尝丰收的喜悦。
冬天降临了,北风狂怒地吼叫着,用力推着大树,雪花也跟在北风后面飞来了。大片大片地飘落着,一会儿就叫整个树林子披上了白色的衣裳。
自然,就是那么美丽,那么可爱,那么不可思议。让我们走进自然,聆听自然,感受自然吧!