我爱大自然作文
放假了,爸爸妈妈带我到田野、山间走走,接触一下大自然。
我们离开喧闹的城市,来到了山里,走在满眼绿色的田野小路中。当一阵微风吹过,泥土的气息、野花的清香,立刻扑鼻而来,耳边还有叽叽喳喳的鸟叫声,我陶醉了。“哞,哞”,“牛!是老黄牛!”我兴奋地叫起来,只见一位农民伯伯正用力赶着一头牛在耕田。爸爸妈妈说:“平时我们吃的粮食、蔬菜都是农民伯伯这样辛辛苦苦地种起来的。”这使我脑海里想起了学过的古诗《悯农》,再想想自己平时不珍惜粮食的举动,我不好意地抓抓脑袋,脸红了——————
一路上,碰见了许多勤劳的人们在摘茶叶,我看着有些心庠庠,“阿姨,您能教教我怎么摘茶叶吗?”一位和善的阿姨,笑眯眯地点点头,并手把手地教我怎么摘。我笨手笨脚地摘了一些,发现摘茶叶也是有技术的,不是我想像中那么简单。
我爱大自然,在大自然中我体验到了许多课本上学不到东西。